8 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

В выходные в Прикамье будет снежная погода

Температура воздуха в основном ожидается чуть ниже 0 °С

Поделиться

В выходные пройдет снег, но будет не очень холодно

В выходные пройдет снег, но будет не очень холодно

Поделиться

В выходные в Прикамье синоптики обещают преимущественно облачную погоду с осадками.

В субботу, 27 ноября, в Пермском крае сформируется циклон, центр которого сместится с Республики Коми на север Западной Сибири. Прикамье попадет в его теплый сектор, поэтому ночью температура воздуха повысится до -5… 0 °С, днем будет такая же температура. Ожидается усиление ветра, пройдет небольшой и умеренный снег, сопровождающийся метелью.

В Перми будет облачно, ожидается небольшой снег и метель. Температура воздуха ночью и днем составит -1… -3 °С. Ветер юго-западный 3–8 метров в секунду, ночью возможны порывы до 16 метров в секунду, днем — до 13 метров в секунду.

В воскресенье, 28 ноября, в Пермском крае местами пройдет небольшой снег.

— В южной половине края, где будет более выражено влияние гребня антициклона с юга, вероятны прояснения, — рассказывают синоптики научно-популярного проекта «Метеоролог и я». — В северных районах на теплом фронте очередного циклона, центр которого сместится с Белоруссии на Республику Коми, днем пройдет умеренный снег.

Температура воздуха в течение суток составит -2… -7 °С, ночью при прояснениях она может опуститься до -12 °С. Ветер южный, юго-западный 2–7 метров в секунду, местами возможны порывы ветра до 12 метров в секунду.

В Перми будет облачно с прояснениями, ожидается небольшой снег. Температура воздуха ночью опустится до -7… -9 °С, днем она составит -3… -5 °С. Ветер южный, юго-западный 2–7 метров в секунду, ночью возможны порывы до 12 метров в секунду.

Ранее мы публиковали прогнозы о том, какой будет зима в России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку