Все новости
Все новости

В ГИС-центре рассказали, когда пермякам ждать потепления (и речь не про бабье лето)

Ветер, ломающий зонтики, осталось терпеть недолго

Золотая осень в 2022 году

Поделиться

Последнюю неделю жители Пермского края не вылезают из ветровок и из-под зонтов — летняя погода закончилась очень резко. Но совсем скоро, по прогнозу доктора географических наук Андрея Шихова, станет теплее. Однако бабьим летом назвать это изменение погоды будет нельзя.

Сегодня, 31 августа, Пермский край накрыл сильный ветер. По подсчетам синоптиков, порывы достигают 18 м/с — об этом даже предупреждало МЧС. Но есть хорошие новости: терпеть осталось недолго.

По прогнозу Андрея Шихова, ближайшего потепления стоит ждать с 3 по 7 сентября, максимальная температура в эти дни достигнет +20 °С. В середине следующей недели по югу региона будет и +25 °С.

— Про бабье лето сказать пока нечего, так как оно бывает во второй половине сентября. Потепление, которое будет с воскресенья, еще нельзя назвать бабьим летом. Традиционные сроки для бабьего лета — конец второй и третья декада, — уточнил 59.RU синоптик.

Также почитайте про 9 народных примет, которые расскажут, какими будут осень и зима. Мы проверили их на прочность вместе с метеорологами.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter