Все новости
Все новости

Пермские синоптики прогнозируют гололедицу

В Пермь придет арктическое вторжение

Лучше перестраховаться

Поделиться

Постепенно начинаем готовиться к понедельнику: например, ситуация на дорогах завтра точно не порадует. Пермский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупредил о непогоде.

По данным ЦГМС, 20 ноября на дорогах Пермского края ожидается гололедица.

Гололедица — это лед на тротуарах и автодорогах, который чаще образуется из-за замерзания талой воды при переходах температуры через 0 градусов.

Гололед — это отложение льда на поверхности проводов, автомобилей, ветвях деревьев и любых предметах, вызванное выпадением переохлажденного ледяного дождя или мороси, или туманом при отрицательной температуре воздуха.

За последние несколько дней в Перми сформировался устойчивый минус. Ранее пермские синоптики прогнозировали арктическое вторжение в третьей декаде ноября. Количество осадков будет выше обычного, а вот температура воздуха снизится и приблизится к климатической норме — от -7 до —9 °С. Только в это время начнутся более-менее устойчивые морозы, а вместе с ними — накопление снега.

А ведь недавно из-за аномально теплого ноября поспела клубника, распустилась сирень и ромашки. Посмотрите удивительные фото.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter