22 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Теплого октября ждать не стоит». Прогноз на месяц для Пермского края

Специалисты ГИС-центра рассказали, чего ждать пермякам в ближайшие 30 дней

Поделиться

В основном октябрь будет холодным. Температура ниже нормы. Впрочем, как и последние пять лет

Фото: Тимофей Калмаков

Прогноз погоды на октябрь в Прикамье — неутешительный. Учёные говорят: тепла будет мало. Чего ещё ждать в октября, рассказали в ГИС-центре.

Октябрь в этом году будет холоднее нормы, рассказывают синоптики.

— Средняя температура в октябре ожидается ниже нормы на 0,5–1 градус, — сообщает специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов. — Это значит, что в Перми она может составить +2 и +2,5 градуса, что несколько ниже, чем в октябре прошлого года. Количество осадков в октябре прогнозируется близким к норме, а в горной части края — выше нормы.

В первые десять дней октября на севере края может выпасть большое количество осадков. Резкого похолодания в этот период не ожидается. Даже наоборот — самым теплым днём станет 4 октября, тогда дневная температура может достичь 15 градусов. А вообще в эти дни столбик термометра будет на отметке 6–7 градусов.

В середине октября станет холоднее. Синоптики прогнозируют, что температура будет на 2–3 градуса ниже нормы. В это время выпадет первый снег.

И только в конце октября погода будет близка к норме.

Также синоптики отметили, что из-за неустойчивой атмосферной циркуляции в октябре точность прогноза может снизиться, однако, долгосрочные прогнозы оправдываются в большинстве случаев.

Ранее мы рассказывали откуда в сентябре появлялся густой туман.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 сен 2018 в 20:07

Капец погодка. Лета толком не было, всего чуть больше месяца, ещё и осень гадкая.

Гость
1 окт 2018 в 09:52

Ну и ладно. Нам не привыкать! А впереди всё равно Весна и тепло!

Гость
1 окт 2018 в 07:53

зуб дают усёные?