20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Золотая осень: в Прикамье ожидается теплый и сухой сентябрь

Синоптики прогнозируют раннее начало бабьего лета

Поделиться

Пермяков ждет теплый золотой сентябрь

Фото: Василий Вахрин

В Перми холодный август сменит теплый и сухой сентябрь. Средняя температура воздуха в сентябре ожидается выше нормы на 1,5–2 градуса, а количество осадков меньше нормы, причем по югу края — примерно в два раза, сообщает ГИС-центр ПГНИУ.

Ближайший месяц пермяков ждет потепление, которое ожидается уже 3–4 сентября сначала по северу края, а затем по югу. Наиболее теплым прогнозируется период с 6 по 10 сентября, когда можно ожидать устойчивое тепло выше +20 градусов.

— Вторая декада месяца также прогнозируется достаточно теплой и сухой, а в начале третьей вероятно значительное похолодание. Кстати, именно в это время (в начале третьей декады) чаще всего наблюдается так называемое бабье лето, и в прошлом году этот период был аномально теплым, — сообщает ГИС-центр. — В 2014, 2015 и 2016 годах — тоже. Так что нынче бабье лето придет раньше средних сроков, но может быть довольно продолжительным.

В сентябре прогнозируется преобладание антициклонов в течение всего месяца, так что сильные продолжительные дожди маловероятны.

Кстати, в 1992 и 2015 годах, когда в августе наблюдалось аномальное количество осадков, как и в этом году, сентябрь тоже был сухой и теплый.

Ранее мы писали, что в последний день лета ожидаются первые заморозки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
30 авг 2019 в 09:46

ну ну, они и лето жарким предрекали

Смеля Струнков
30 авг 2019 в 10:29

Ладно уж, не надо, привыкли к дождям))))

30 авг 2019 в 21:52

Прошла весна,
Настало лето.
Спасибо партии за это!