Бизнес «Нефтепереработчик – это навсегда»

«Нефтепереработчик – это навсегда»

ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» – это, в первую очередь, люди. 5 ноября, в день 55-летнего юбилея завода, во Дворце культуры имени Гагарина прошел торжественный вечер для ветеранов.

Ветеранов-нефтепереработчиков поздравил генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» Василий Анисимов: «С праздником, дорогие друзья. Наша сегодняшняя встреча посвящена 55-летию со дня пуска родного завода. Вы отдали ему большую часть своей трудовой биографии. На ваших глазах завод строился, развивался, хорошел. И становился по-настоящему родным. Большинство заводчан не могло представить своей жизни без работы на заводе. Вы отлично работали. Вы подготовили достойную смену. Вы сформировали традиции, которые сегодня поддерживаются, совершенствуются. Благодаря вам сегодня «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» является ведущим нефтеперерабатывающим предприятием в России. Спасибо вам за верность родному заводу, за все, что вы для него сделали. Низкий вам поклон. Желаю вам здоровья, бодрости, благополучия. Всего доброго вам и вашим близким».

Социальные и благотворительные программы - важная составляющая корпоративной стратегии предприятия, которая помогает конструктивному сотрудничеству с обществом. Благотворительная программа предприятия включает поддержку образовательных и медицинских учреждений, творческих коллективов, общественных и спортивных организаций. При помощи предприятия продолжается реконструкция памятника истории и культуры Пермского края – Свято-Троицкого храма села Нижние Муллы Пермского муниципального района.

Ветеранам есть что вспомнить, и есть чем гордиться. Подобные праздники – это не только благодарность за годы, которые люди отдали заводу. Это и радость общения давних друзей.

Геннадий Васильевич Кузнецов проработал на предприятии 38 лет. «Девятый год уже не работаю. Конечно, скучаю. Первое время часто снилась работа. Для нас каждую неделю предприятие устраивает что-нибудь. То кино, то концерт. Не забывают нас», – с улыбкой рассказывает ветеран.

Работа стала и частью биографии его семьи. Будущая супруга Геннадия Васильевича тоже трудилась на благо завода. А познакомились в трамвае, по пути на производство. Семье нефтяников Кузнецовых уже 45 лет. Всего на 10 лет младше самого предприятия. А это значит – заводу отданы лучшие годы молодости.

Ветераны «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» молоды душой. И, несмотря на возраст, с радостью готовы участвовать во всех корпоративных мероприятиях.

«Вся наша молодость прошла на этом предприятии. Мы начинали, а сейчас продолжает молодежь. Предприятие достойно продолжает наш путь, и это вызывает радость и гордость. Заводская закваска в совете ветеранов никуда не исчезла. Проводятся ли спортивные соревнования, или смотр художественного творчества, наш коллектив всегда в числе первых. И если уж идти на спортивные соревнования, то не с одной командой, а с двумя. Мало какое предприятие может похвалиться такими инициативными и легкими на подъем ветеранами – поздравила собравшихся в зале председатель совета ветеранов Пермской общественной организации пенсионеров «Нефтепереработчик» Валентина Васильевна Пронина.

Геннадий Федорович Голдобин освоил на предприятии много профессий: слесарь, оператор, старший оператор, механик, старший механик, и, наконец, главный механик. Такая должность – это огромная ответственность.

Молодым специалистом Геннадий Федорович был направлен на завод после окончания училища. Работал с пуска предприятия в мае 1958 года. 45 лет заводу. И только позитивные и положительные воспоминания. Хотя, конечно, были и трудные времена, когда приходилось по-настоящему много вкалывать. Для того, чтобы трудиться в отрасли нефтепереработки, нужно обладать сильным духом и крепкой волей.

«Мы выстояли и не стыдно передать предприятие молодому поколению, – говорит Геннадий Федорович. – Предприятие всегда помнит о нас. Когда я ушел на пенсию, был очень сложный период. Отрываешь от себя самое дорогое. Предприятие меня воспитало, выкормило, дало путевку в жизнь. Но основную работу я оставил постепенно. Начал преподавать в «политехе» на родной кафедре, затем немного поработал в научно-исследовательском институте. Это была такая адаптация для меня, как для пенсионера. И немножечко полегчало. Я и сегодня готов помогать, консультировать, давать рекомендации, если кто-то обратиться».

По словам председателя профсоюзного комитета «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» Владимира Вшивкова, первичная профсоюзная организация ветеранов завода насчитывает более 1700 человек. На празднике собрались самые заслуженные, те, кто проработал 30, 40 и более лет.

«Нефтепереработчик – это навсегда» – таким был слоган торжественного мероприятия. Для ветеранов играл Пермский губернский военный оркестр. Виртуозно исполненные фантазии на тему популярной музыки 60-х словно уносили зрителей в годы молодости.

Пермские артисты эстрады исполнили популярные советские песни. В финале концерта выступил народный артист России Сергей Захаров с программой классических романсов.

«Я поздравляю всех вас с праздником, желаю, чтобы вы жили долго, счастливо. Чтобы все ваши мечты сбывались! – поздравил ветеранов-нефтепереработчиков глава администрации Индустриального района Перми Александр Иванов. – Я неоднократно с этой сцены говорил, что предприятие «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» – гордость Пермского края и гордость Индустриального района!».

Фото: Видео Михаила ВОСКРЕСЕНСКИХ, монтаж Павла ГРИНКЕВИЧА

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Она смеялась над собой. Легко». Личное — о том, какой была пермская журналистка и радиоведущая Нина Соловей
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем