Бизнес Пенсионерам добавили на жизнь 1250 рублей

Пенсионерам добавили на жизнь 1250 рублей

Очередная индексация пенсий прошла 1 февраля 2015 года. В Прикамье прибавка составила в среднем 1258 рублей. При этом каждый пятый россиянин может остаться вообще без пенсии, поскольку многие работодатели не платят взносы в Пенсионный фонд.

Начало февраля в России традиционно сопровождается повышением пенсий на уровень инфляции. В прошлом году потребительские цены, по данным Росстата, выросли на 11,4% – именно этот показатель и был взят для расчета индексации. С 1 февраля 2015 года страховые пенсии увеличиваются путем повышения стоимости одного пенсионного коэффициента (балла) и индексации фиксированной выплаты. В итоге стоимость одного балла составила 71,41 рубля вместо 64,10 рубля, а фиксированная выплата увеличилась на 448,59 рубля до 4383,59 рубля. Для выплаты пенсий в новых размерах в целом по региону дополнительно ежемесячно потребуется более 900 млн рублей, отметили в пресс-службе краевого отделения ПФР.

Сумма страховой пенсии рассчитывается по формуле:
ИПК*СПК+фиксированная выплата
– ИПК – индивидуальный пенсионный коэффициент (сумма баллов);
– СПК – стоимость одного пенсионного коэффициента в году назначения пенсии.

В Прикамье около 716,6 тысячи человек получают именно страховую пенсию, а это более 90% от всех получателей пенсий в крае, так что ее увеличение будет самым массовым. В среднем размер пенсии в регионе увеличится на 1258 рублей и составит 12 289 рублей. В частности, пенсии по старости возрастут в среднем на 1299 рублей и достигнут 12 697 рублей. Прибавка рассчитывается индивидуально и зависит от размера получаемой пенсии. Она колеблется от 700 до 2000 рублей.

Нет взносов – нет пенсии

Глава Минтруда Максим Топилин ранее заявил, что 20% граждан страны может остаться без пенсии, так как за них никто не платит взносы в Пенсионный фонд. «Около 20% населения в трудоспособном возрасте мы не видим по базам данных Пенсионного фонда. Предполагаем, что большая часть из них работает, но за них не платятся страховые взносы. Это означает, что в будущем у них не будет страховой пенсии», – цитирует Топилина «РГ». По его мнению, если бы работодатели платили за всех работников, то у нынешних пенсионеров была бы более высокая пенсия.

К слову, работодатели Пермского края задолжали по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование 2662,4 млн рублей (1,2% от начисленных страховых взносов). При этом задолженность ИП и приравненных к ним категорий составила 1769,8 млн рублей, а это уже 29,2% от начисленных страховых взносов.

Больше других по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию должны три организации, находящиеся в различных стадиях банкротства:

  • ФГУП «Машиностроительный завод им. Ф.Э. Дзержинского» – 146,8 млн рублей;

  • «Титов С.И. Коммандитное товарищество «Пермская ДПМК» – 81,7 млн рублей;

  • ОАО «Элиз» – 82,3 млн рублей.

«К неплательщикам страховых взносов применяются меры взыскания и административного воздействия: списание задолженности с расчетных счетов в банках, наложение службой судебных приставов арестов на имущество должников, начисление пеней, передача информации в отраслевые министерства и органы прокуратуры», – отметил руководитель краевого отделения ПФР Станислав Аврончук.

А как было в 2014 году?

В прошлом году увеличение пенсий проводилось дважды: с 1 февраля на 6,5 % выросли трудовые пенсии, с 1 апреля на 17,1% были увеличены социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Так же с 1 апреля еще раз увеличены трудовые пенсии – на 1,7%. С 1 августа 2014 года выполнена корректировка трудовых пенсий работающим пенсионерам. В результате всех произведенных повышений средний размер пенсии за прошлый год в Пермском крае увеличился на 8,71% и составил 10743 рубля, что на 861 рубль выше, чем в январе 2014 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления