Бизнес Сколько «весит» проезд в Перми?

Сколько «весит» проезд в Перми?

Проезд в пермском общественном транспорте стоит 16 рублей. А сколько он весит? Вооружившись обычными кухонными весами, представители компании «Один билет» выяснили, сколько мелочи приходится носить пермякам в своих карманах.

В ряде автобусных маршрутов Перми уже действует система электронной оплаты проезда. На ее полноценное внедрение в бюджете города на 2015 год и плановый 2016–2017 годы запланировано почти 7 млн рублей.

«Дело не в том, что благодаря электронной системе оплаты не нужно будет носить мелочь, хотя, безусловно, это плюс. Если честно, пока система приживается, кондукторам приходится носить и валидаторы, и сумку с наличными, – говорит перевозчик Игорь Колесников. – Главное преимущество – точный подсчет количества перевезенных пассажиров, в том числе льготных категорий. Немаловажно, что ЭСОП открывает массу возможностей. Во-первых, администрации – повод задуматься над выпуском льготных электронных проездных. Таким образом, не нужно будет предъявлять дополнительные документы: справки, пенсионные удостоверения и прочее. Во-вторых, сегодня существует и такая проблема, как подделка документов, особенно студенческих проездных, которую можно решить благодаря электронной системе. В-третьих, в перспективе будут еще мобильные приложения с бесконтактной системой считывания, не обязательно нужно будет покупать билеты. В конечном счете, все удобства и технологичные приспособления, которые в ЭСОП заложены, будут развиваться и иметь максимальный эффект».

Пока же в ходу в основном мелочь. Сколько она весит – в инфографике Dengi.59.ru.

Фото: Инфографика Эдуарда Фадюшина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем