RU59
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Перми

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

вос.

740мм 63%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Бизнес Стоит ли банкротить своего работодателя?

Стоит ли банкротить своего работодателя?

Долги по зарплате способны довести предприятие до банкротства. Причем, инициировать процесс смогут пострадавшие сотрудники – соответствующий законопроект одобрен ко второму чтению. Но эксперты советуют не спешить работникам с кардинальными мерами, ведь это окончательно «потопит» организацию и лишит работы весь штат.

Работников и их представителей предлагают наделить правом «запускать» банкротство компании из-за задолженности по зарплате. Соответствующий законопроект одобрен с поправками ко второму чтению Комитетом Госдумы по вопросам собственности, сообщает РБК. Рассмотрение документа уже серьезно затянулось – он был внесен в нижнюю палату парламента еще в июле 2013 года.

Законопроект вносит изменения в статью 4.5 Кодекса об административных правонарушениях и закон «О несостоятельности (банкротстве)». Работники через своего представителя будут вправе инициировать банкротство должника и принимать участие во всех собраниях кредиторов с правом голоса, включая назначение арбитражного управляющего и заседания арбитражного суда.

Юрист Parma Legal Дмитрий Стихин отметил, что обсуждаемый документ, вводит дополнительные механизмы, повышающие эффективность защиты права работников на получение заработной платы:

  1. Работники наделяются правом обращаться с заявлением о банкротстве работодателя.

  2. На работодателя возлагается обязанность инициировать свое банкротство при наличии задолженности по заработной плате свыше трех месяцев.

  3. Повышается очередность выплаты заработной платы при банкротстве (за счет понижения очереди выплат в погашение морального вреда и оплаты привлеченных управляющим лиц).

  4. Ограничен размер первоочередных выплат зарплаты при банкротстве – не более 30 тысяч рублей в месяц в одни руки. Это позволит в случае недостаточности средств осуществить выплаты большему количеству работников.

  5. Срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение сроков выплаты заработной платы увеличен с двух месяцев до одного года.

Таким образом, принятие законопроекта, по мнению эксперта, будет способствовать предупреждению появления задолженности по зарплате, позволит осуществить выплаты большему количеству работников и повысит эффективность мер административной ответственности за несвоевременную выплату заработной платы. Однако он сомневается, что новый законопроект будет востребован. «Вряд ли работники будут активно пользоваться правом на возбуждение дела о банкротстве своего работодателя, ведь в этом случае предприятие будет ликвидировано, а рабочие места будут сокращены, – рассуждает г-н Стихин. – Скорее, законопроект вводит превентивные меры, стимулирующие работодателя не допускать задолженность по заработной плате под угрозой возможного банкротства. Но если предприятие все же будет признано несостоятельным – работники будут более защищены, получат заработную плату в приоритетном порядке».

Стоит отметить, что еще когда законопроект лишь появился, главный правовой инспектор труда Пермского крайсовпрофа Сергей Спицын говорил, что если предприятие попало в трудную ситуацию, и собственник хочет сохранить его на плаву, работникам совсем нецелесообразно выступать инициатором банкротства. «В этом случае есть смысл вступить в переговоры с работодателем. Он должен довести до сотрудников информацию о перспективах, прогнозах и том, что планируется сделать, чтобы вывести предприятие из банкротства и не дать ему прекратить свое существование», – отметил тогда эксперт.

Добавим, что суммарная задолженность по зарплате, по данным Пермьстата без учета предприятий малого бизнеса, в Прикамье по состоянию на 1 мая 2015 года сложилась в размере 11,7 млн рублей. И наибольший объем просроченной задолженности приходился на орагнизации обрабатывающих производств (69,6% от общей суммы задолженности).

Ответственность за нарушение сроков оплаты труда предусмотрена статьями 142 Трудового кодекса, 5.27 КоАП, 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время работник, не получающий заработную плату, может обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру, суд».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления