Бизнес Экономика Россияне согласны на капремонт в кредит

Россияне согласны на капремонт в кредит

Чтобы ускорить капитальный ремонт, россияне готовы проводить его в кредит. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) по заказу государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства – в июне 2015 г.

Более трети жителей многоквартирных домов (34%) говорят о том, что их дома требуют срочного капитального ремонта. В первую очередь в ремонте нуждаются подъезды (42%), крыши (39%) и фасады (37%), а также системы водоснабжения (32-33%). Наименьшее беспокойство с точки зрения износа у жителей многоквартирных домов вызывают газовые сети (14%). Половина опрошенных (48%) не имеет представления, как узнать о том, когда и в каких объемах в их домах планируется капитальный ремонт.

Большинство (71%) добросовестно уплачивает взносы на капитальный ремонт. При этом многие в ходе исследования высказались за реализацию принципа «сначала услуги, потом деньги», когда сначала в доме проводится ремонт, а потом собственники жилья в течение нескольких лет выплачивают его стоимость с учетом процентов за кредит, который потребовался на проведение ремонта (46% против 37%). А те респонденты, чьи дома требуют срочного капремонта, поддерживали это предложение еще чаще (49% против 34%).

Контролирующие функции по оценке качества капремонта респонденты чаще всего готовы доверить Государственной жилищной инспекции (28%) и управляющей компании или ТСЖ (25%). При этом управляющей компании или ТСЖ больше доверяют те респонденты, которые дают положительные оценки качеству услуг ЖКХ, в то время как государству – те, кто дает неудовлетворительные оценки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления