Бизнес Экономика За год цены выросли в четыре раза быстрее зарплат россиян

За год цены выросли в четыре раза быстрее зарплат россиян

За год действия санкций против России темпы инфляции в целом по стране в 4 раза превысили темпы роста заработной платы. В отдельных регионах цены росли быстрее зарплат в 10, 20 и 73 раза, оценили в «ФинЭкспертизе».

На основе данных Росстата аналитики пришли к выводу, что в целом по стране темпы роста инфляции за год превысили темпы роста заработной платы в 4 раза: базовая инфляция с апреля по апрель составила 17,45%, а рост заработной платы – 4,34%.

Среди регионов России самая большая разница между ростом цен и зарплат отмечена в Республике Башкирия. По оценке «ФинЭкспертизы», темпы роста инфляции там превысили темпы роста заработных плат в 73,02 раза (16,29% против 0,22%). Еще в пяти регионах темпы инфляции опередили темпы роста зарплат более чем в 10 раз. Это Новгородская область (в 34 раза), Брянская область (в 23 раза), Псковская область (в 22 раза), Республика Алтай (в 12 раз) и Курская область (в 10 раз).

При этом в шести регионах соотношение темпов инфляции и роста зарплат подсчитать не удалось, так как в них заработная плата снизилась. В Амурской области, Краснодарском крае, Республике Дагестан, Тверской, Волгоградской и Курганской областях за год снижение зарплаты составило от 0,09% до 3,03% при инфляции от 17% до 19%.

В Москве инфляция опередила рост заработных плат в 6 раз. В Санкт-Петербурге – в 2 раза. Лишь в 14 регионах России инфляция превысила темпы роста зарплат менее чем в 2 раза. Только в одном регионе – на Сахалине – темпы роста заработных плат (14,3%) были выше, чем темпы роста цен на товары и услуги (14,17%).

Самая высокая инфляция с апреля 2014 года по апрель 2015 года была отмечена в Крыму (58%) и Севастополе (45%). Однако подсчитать соотношение темпов роста цен к росту зарплаты не удалось из-за отсутствия данных по последнему показателю.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления