Бизнес Экономика ВЭБ увеличил доход от инвестирования пенсий в I полугодии в 2,5 раза

ВЭБ увеличил доход от инвестирования пенсий в I полугодии в 2,5 раза

Внешэкономбанк (ВЭБ) по итогам января-июня 2015 года получил доход от инвестирования средств пенсионных накоплений по расширенному портфелю в размере 113,772 миллиарда рублей, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (44,805 миллиарда рублей), следует из материалов госкорпорации, пишет «Прайм».

В расширенный инвестиционный портфель включаются государственные ценные бумаги РФ и регионов; облигации российских эмитентов; ипотечные ценные бумаги; средства на счетах и депозитах в кредитных организациях; ценные бумаги международных финансовых организаций, допущенные к размещению или обращению в РФ.

Основной доход был получен от финансовой переоценки активов – 75,012 миллиарда рублей. От дивидендов и процентов по ценным бумагам было выручено 24,323 миллиарда рублей, доходы по депозитам и средствам на счетах в банках составили 14,091 миллиарда рублей.

С 2010 года граждане, доверившие свои средства ВЭБу, получили возможность инвестировать их не только в более рискованный расширенный портфель, но и в консервативный портфель государственных ценных бумаг (ГЦБ), который, помимо гособлигаций, включает в себя средства на банковских счетах и облигации российских эмитентов с госгарантией. Доход по этому портфелю составил 1,12 миллиарда рублей.

ВЭБ также по умолчанию управляет пенсионными накоплениями тех граждан, которые не выбрали частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд. Первый депозитный аукцион по размещению свободных средств пенсионных накоплений ВЭБ провел 29 декабря 2009 года после расширения инвестдекларации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления