Бизнес Экономика Крымские вкладчики лидируют по активности

Крымские вкладчики лидируют по активности

Крым и Севастополь стали лидерами по приросту вкладов населения за первые пять месяцев 2015 года. Объем средств, размещенных жителями этих российских регионов на рублевых депозитах, за этот период увеличился примерно на треть. Тогда как в целом по России рост составил 6,3%. Об этом свидетельствует статистика Центробанка по регионам, с которой ознакомились «Известия».

Объем рублевых вкладов населения в банках, расположенных в Крымском федеральном округе, за пять месяцев года вырос на 31,3%, достигнув 29,2 млрд рублей. В частности, в Республике Крым гражданами размещено на банковских депозитах 20,8 млрд рублей (рост составил 31,2%), в городе Севастополе – 8,4 млрд рублей (+31,6%).

В тройку регионов, показавших наибольший прирост вкладов населения, вошла также Ленинградская область. В этом субъекте объем вкладов граждан вырос с начала года на 20,7% и составил 106,8 млрд рублей. В Москве и Санкт-Петербурге прирост вкладов населения с начала года оказался значительно ниже среднероссийских показателей – 3,2% (объем на 1 июня составил 4,1 трлн) и 4,5% (970,9 млрд рублей) соответственно. Отрицательную динамику показали Республика Алтай (-3,2%), Республика Тыва (-3,4%).

В Крымском федеральном округе на текущий момент зарегистрировано три банка – два в Крыму и один в Севастополе. Самый большой банк, работающий в Крыму, – Российский национальный коммерческий банк (РНКБ). Также в Крыму работают филиалы 18 банков, зарегистрированных в других регионах страны. До присоединения Крыма к России на полуострове работал Сбербанк через свою украинскую «дочку», но затем ее работа там была свернута. Пока, как заявлял ранее президент Сбербанка Герман Греф, госбанк не планирует работать в Крыму и Севастополе, поскольку «это непозволительно с точки зрения санкций».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления