Бизнес Экономика НПФ «Солнце. Пенсия. Жизнь» работает в штатном режиме

НПФ «Солнце. Пенсия. Жизнь» работает в штатном режиме

В связи с принятым Банком России решением об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у ОАО «БАНК РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ» (г. Москва) АО НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия» официально уведомляет своих застрахованных лиц, участников, клиентов, контрагентов и общественность о том, что данные меры регулятора в отношении банка негативно повлияли на работу фонда, но не причинили серьезного ущерба его деятельности. Данная ситуация не несет в себе рисков для сохранности пенсионных средств фонда.

Действительно, у фонда были открыты расчетные счета в ОАО «БАНК РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ», в частности, для расчетов по операциям с собственными средствами (расчетов по хозяйственной деятельности) и для расчетов по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО). В данный момент средства на этих счетах заблокированы. Однако фонд в оперативном порядке в самое ближайшее время откроет новые счета в других надежных банках для скорейшего возобновления всех расчетов со своими контрагентами. Фонд находится в тесном взаимодействии с временной администрацией ОАО «БАНК РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ» в рамках процесса получения доступа к средствам фонда, замороженным на расчетных счетах в этом банке.

Для расчетов по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) фонд использует расчетный счет в «Газпромбанк» (АО), доступ к которому открыт, и фонд продолжает использовать его в штатном режиме. Фонд продолжает выполнять взятые на себя обязательства и предпримет все необходимые действия для устранения всех сложностей в своей работе, возникших в результате отзыва лицензии у банка-партнера.

Фонд продолжает работу в штатном режиме и просит своих застрахованных лиц, участников, клиентов и контрагентов не поддаваться панике и сохранять спокойствие.

Источник: АО НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления