Бизнес Количество пользователей Сбербанк Онлайн выросло втрое

Количество пользователей Сбербанк Онлайн выросло втрое

Количество активных пользователей мобильного приложения Сбербанк Онлайн в регионах присутствия Западно-Уральского банка ПАО Сбербанк за год увеличилось более чем в три раза и превысило 356 тыс. человек. На начало года мобильное приложение использовало более 117 тыс. клиентов банка из Пермского края, Удмуртской Республики и Республики Коми.

Подобными темпами растет количество пользователей и во всей системе Сбербанка. На начало декабря 2015 года оно уже превысило 10 млн человек. Мобильное приложение Сбербанк Онлайн устанавливается на мобильные устройства клиента и позволяет совершать большое количество банковских операций прямо со смартфона или планшета (переводы, платежи, открытие вкладов и т. д.).

В 2015 году Сбербанк несколько раз обновлял приложения Сбербанк Онлайн для всех мобильных платформ. Пользователям стали доступны новые возможности в переводах, платежах, управлении личными финансами и др. Значительный шаг был сделан и в направлении безопасности: Сбербанк первым в мире встроил антивирус в финансовое мобильное приложение для дополнительной защиты пользователей Android. Кроме того, появились персонализированное приветствие, функция входа по отпечатку пальца для пользователей iPhone, возможность установки аватара, фотографий к поставленным финансовым целям и др. Все это позволило сделать мобильные продукты банка не только полезными и удобными, но и приятными в использовании.

Достигнуть результатов в 10 миллионов получилось также благодаря эффективному продвижению мобильного банкинга. Большую роль сыграли реклама в Digital с использованием современных форматов и инструментов, а также работа консультантов в банковских отделениях, где клиентам помогают установить приложение на свой смартфон и объясняют основные функциональные возможности.

Мобильные приложения Сбербанк Онлайн для Android и iPhone вошли в списки лучших приложений года магазинов Google Play и App Store в России, став единственным финансовым продуктом в обоих рейтингах. Редакция Google Play включила Сбербанк Онлайн в свою коллекцию из 25 самых популярных мобильных приложений. Сбербанк Онлайн для iPhone занял шестое место в категории бесплатных приложений «Лучшее в 2015 году» в Apple App Store.

«Нас вдохновляет растущее количество активных пользователей Сбербанк Онлайн. Интерес клиентов к нашим сервисам означает, что мы делаем нужные и удобные продукты, которыми приятно пользоваться. В следующем году мы продолжим совершенствоваться и уже сейчас готовим инновации, которые, уверен, оценят наши пользователи», – подчеркивает заместитель председателя Западно-Уральского банка Сбербанка России Григорий Капелюшник.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления