Бизнес Губы уточкой: как правильно сделать фотографию для резюме

Губы уточкой: как правильно сделать фотографию для резюме

Рекрутеры отмечают, что резюме с фотографией получают больше просмотров от работодателя. Фотография особенно важна для должностей, предполагающих взаимодействие с людьми: например, для продавца-консультанта, стюарда или помощника руководителя. Эксперты рассказали, как правильно выбрать фото и чего стоит избегать.

Снимок должен быть четким, показывать вас с лучшей стороны и соответствовать месту, на которое вы претендуете. «Идеальный вариант — это профессиональное фото, где будет четко видно лицо человека», — говорит Алина Пахомова, менеджер по персоналу Delivery Club. Для работы в учреждении со строгим дресс-кодом, например, в банке, нужна фотография в строгой одежде и с умеренным макияжем. Творческие специальности могут привлечь к себе внимание креативной фотографией. Селфи может быть уместным для линейного персонала и рабочих, но губы «уточкой» недопустимы.

Рекрутеры предостерегают: лучше не размещать никаких фотографий, чем публиковать снимки, сделанные на пляже или в баре. Хорошее резюме не пострадает, ведь в первую очередь важны профессиональные качества кандидата.

У вас нет снимка на рабочем месте? Быстро добавить деловое селфи или создать несколько резюме с разными фотографиями, которые будут использоваться в откликах на вакансии, можно при помощи мобильного приложения Зарплата.ру.

У вас нет снимка на рабочем месте? Быстро добавить деловое селфи или создать несколько резюме с разными фотографиями, которые будут использоваться в откликах на вакансии, можно при помощи мобильного приложения Зарплата.ру.

Ссылки на скачивание:

Если вы хотите предложить свою тему для этой рубрики, задайте свой вопрос на say@zarplata.ru. Контакты видны только редакции и никогда не будут опубликованы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления