Все новости
Все новости

Впервые за последние 10 лет в мире стало меньше богачей, пишет «Российская газета».

В 2015 году ряды богатейших людей мира, состояние каждого из которых превышает 30 миллионов долларов, покинули больше 5,5 тысячи человек – три процента всех обладателей баснословных капиталов планеты. В результате если годом ранее их численность приближалась к 200 тысячам человек, то теперь лишь немного превышает 187 тысяч. Совокупное состояние мировых богачей за последний год также уменьшилось. В 2014 году оно достигало 20,8 триллиона долларов, а к концу 2015-го сократилось до 19,3 триллиона долларов.

Такие данные приводятся в ежегодном исследовании о распределении благосостояния в мире The Wealth Report 2016, подготовленном международной консалтинговой компанией Knight Frank совместно с коллегами из Wealth-X и New World Wealth. Выводы авторов исследования основываются на данных опросов 400 представителей ведущих мировых частных банков и инвестиционных консультантов, в управлении которых находятся миллиардные долларовые активы состоятельных людей планеты.

В числе основных причин массового выбывания из «лиги богатеев» эксперты называют падение большинства крупных фондовых индексов в 2015 году в долларовом выражении. Они отмечают, что в список стран с самым большим снижением вошли Канада, Сингапур и ЮАР. Резкое падение мировых цен на нефть также оказало заметное влияние на численность состоятельных людей во многих странах Ближнего Востока.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter