15 мая суббота
СЕЙЧАС +25°С

Некоторых россиян обязали летать только российскими авиалиниями

Поделиться

Правительство РФ разместило на своем официальном сайте постановление об утверждении перечня пассажиров, которые должны приобретать билеты российских авиакомпаний, пишет «Гарант.ру». Речь идет о тех, кому стоимость перелета возмещается из федерального бюджета.

Такие пассажиры все же смогут воспользоваться услугами иностранного авиаперевозчика, но только в двух случаях: если на дату вылета билеты на рейсы российских авиакомпаний отсутствуют, либо если российские авиакомпании не выполняют рейсы к месту следования. Преимущество при этом пассажиры должны будут отдать авиаперевозчикам из стран ЕАЭС. Если приобрести билеты этих перевозчиков по указанным причинам невозможно, пассажир получит право на перелет любыми иностранными авиалиниями.

Новые правила затронут такие категории пассажиров, как направляемые в командировку федеральные госслужащие, а также сотрудники ПФР, ФФОМС и ФСС России; военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей; участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, при переезде к будущему месту проживания; свидетели, переводчики, специалисты, эксперты и понятые, привлекаемые для осуществления налогового контроля; космонавты, кандидаты в космонавты, инструкторы-космонавты и члены их семей при проезде к месту санаторно-курортного лечения и обратно и т. д.

Для федеральных госслужащих обязанность приобретать билеты российских авиакомпаний была закреплена еще раньше соответствующим президентским указом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...