Бизнес Экономика Банки просят ЦБ сделать отсрочку для выпуска карты «Мир»

Банки просят ЦБ сделать отсрочку для выпуска карты «Мир»

Национальный совет финансового рынка (НСФР) обратился в ЦБ с просьбой перенести на 1 октября срок, когда банки должны быть готовы обеспечить прием карт «Мир» и предоставлять их бюджетникам, следует из информации на сайте НСФР. В конце февраля ЦБ разослал письмо банкам, где установил срок – 1 июля 2016 г., пишет газета «Ведомости».

До этого четких сроков установлено не было и банки планировали доработать или заменить оборудование и ПО в течение I–III кварталов, следует из письма НСФР, а установленный сейчас срок потребует от банков больше расходов.

Однако, несмотря на требования ЦБ, производители карт пока не видят большого спроса на карточку «Мир». От момента заказа до поставки проходит, как правило, один-два месяца.

«Банки заказывали по несколько тысяч карт в конце года. С тех пор массово пока никто не заказывал, были тиражи 5000 – 10 000 штук», – говорит сотрудник одной из компаний – производителей карт. По его словам, все ждут, пока крупные банки настроят сеть приема. По оценке сотрудника другой компании, сейчас изготовлено около 200 000 карт «Мир» по всей стране, а массовых заказов, по его мнению, стоит ждать через несколько месяцев.

Единственный банк, который подтвердил крупный заказ «Ведомостям», – работающий в Крыму и подпавший под санкции РНКБ. В апреле он ждет поставки 300 000 карт «Мир», сообщил его представитель.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления