Бизнес Экономика НСПК повышает плату за подключение к карте «Мир»

НСПК повышает плату за подключение к карте «Мир»

С 1 июля кредитные организации, желающие стать прямыми участниками платежной системы «Мир», должны будут платить не 450 тыс., а уже 600 тыс. рублей. Об этом «Известиям» рассказал источник, близкий к НСПК, подконтрольной Центробанку. Собеседник не исключил, что к концу третьего квартала 2016 года тариф зафиксируется на уровне 900 тыс. рублей. По словам источника, этот вопрос в настоящее время обсуждается в НСПК.

НСПК отменяет льготный тариф на подключение к системе в условиях, когда банки в спешке переоборудуют эквайринговую сетку под прием карт «Мир». По требованиям Центробанка, сделать это они должны к 1 июля. На данный момент, по сведениям НСПК, только 29 банков из 93 участников платежной системы «Мир» полностью или частично раскрыли свои эквайринговые сети к приему национальных карт, причем только 13 из них приступили к выпуску. Банки пытались пролоббировать продление дедлайна до октября 2016 года, но регулятор не пошел им на уступки. Впрочем, первая партия банков, подключившихся к национальной платежной системе, оказалась в более выгодном положении. Как выяснили «Известия», с 1 июля для новых участников нацпроекта отменяется скидка в 150 тыс. рублей за «настройку начальной конфигурации» НСПК.

«Завершение льготного периода не означает повышение тарифов, – уточнили в пресс-службе НСПК. – Для участников платежной системы «Мир» предусмотрен льготный период до 30 июня 2016 года, в течение которого снижены тарифы, в том числе за настройку базовой конфигурации. С 1 июля вступают в силу базовые тарифы, которые были установлены правилами платежной системы в прошлом году».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем