Бизнес Экономика Россияне собираются в Турцию за 30 тысяч

Россияне собираются в Турцию за 30 тысяч

Турецкие пляжи снова открыты для россиян. Президент России Владимир Путин снял запрет на продажу путевок. Туроператоры сообщают, что первые туристы смогут улететь уже через неделю, а цена туров в этом сезоне не превысит 30 тысяч рублей на человека.

В российско-турецких отношениях произошел резкий разворот. Напомним, после конфликта вокруг сбитого Су-24 в ноябре 2015 года Россия ввела санкции в отношении Турции. И вот, 27 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган написал Путину письмо, в котором заявил, что крайне сожалеет о произошедшем. 29 июня они поговорили по телефону. После чего президент России распорядился готовиться к отмене запрета на посещение Турции туристами.

В ответ Турция заявила о снижении цен на туристические услуги на четверть, сообщил «Лайфу» российский посол в Турции Андрей Карлов. Он отметил, восстановление сотрудничества в сфере отдыха займет около двух недель. При этом подчеркнул, что Москва еще должна получить гарантии безопасности своих граждан.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала, что средняя стоимость путевки в Турцию в этом сезоне для россиян не превысит 30 тысяч рублей. Речь идет о недельном отдыхе в пятизвездочном отеле по системе «все включено». «Мы пока не знаем ни цен партнеров, ни стоимости перевозки, но я думаю, что исходя из конъюнктуры рынка, это в среднем 25-30 тысяч рублей на неделю на человека», – уточнила Ломидзе. По ее словам, цены на отдых в текущем сезоне будут существенно ниже, чем в прошлые годы. Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что первые российские путешественники смогут отправиться на турецкие курорты уже через неделю. Полноценные чартерные программы, по ее словам, компании организуют максимум за месяц и начнут предлагать после этого турпакеты.

Россияне, к слову, уже оборвали телефоны турагентств с вопросами о поездках в Турцию. Всех волнует, как быстро операторы поставят чартеры и сколько будет стоить отдых.

Фото: Карикатура Евгения Крана

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1438
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления