Бизнес Экономика Страховщики ОСАГО увеличили продажи в проблемных регионах на 10-22%

Страховщики ОСАГО увеличили продажи в проблемных регионах на 10-22%

Страховщики ОСАГО в рамках действия системы повышения доступности услуг, утвержденной Российским союзом автостраховщиков, в июне увеличили свое присутствие в пяти проблемных регионах и нарастили продажи полисов в них на 10-22%.

В частности, в Волгоградской области дополнительно начали осуществлять продажи 5 страховых организаций, в Краснодарском крае – 3 страховых организации, в Ростовской области – 4, в Мурманской – 8, в Челябинской – 8. Ранее они не занимались продажей ОСАГО в этих субъектах РФ.

По состоянию на 29 июня 2016 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего месяца прирост заключенных договоров ОСАГО составил 18% в Волгоградской области (общее число проданных за это время полисов – 40,287 тыс.), в Краснодарском крае – 17% (98,942 тыс.), в Ростовской области – 22% (76,966 тыс.), в Мурманской области – 12% (12,889 тыс.), в Челябинской области – 10% (76,388 тыс.).

Напомним, в июне в пяти регионах (Волгоградской области, Краснодарском крае, Ростовской области, Мурманской области и Челябинской области), испытывающих наибольшие проблемы с доступностью ОСАГО, страховщики могли в добровольном порядке нарастить продажи, открыть филиалы, а также прибегнуть к заключению двухсторонних агентских договоров со страховщиками, которые уже работают в соответствующем регионе и имеют филиалы. В начале июля, по данным РСА, стартует запуск многостороннего агента. Страховщики, которые имеют филиальную сеть в пяти обозначенных регионах, выступят агентами тех компаний, которые физически не имеют возможности продавать тем полисы. Компании должны присоединиться к соглашению в обязательном порядке.

РСА выбрал подрядчика, который обеспечит работу программного обеспечения для того, чтобы сделать этот механизм автоматизированным. В частности, система методом случайной выборки определит для автомобилиста по номеру ПТС ту компанию, от имени которой агент продаст ему полис ОСАГО.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления