Бизнес Чемпионат по-нашему: фестиваль филиала ПМУ собрал представителей шести стран мира

Чемпионат по-нашему: фестиваль филиала ПМУ собрал представителей шести стран мира

Участники пробивали пенальти, играли в «Бампербол» и другие спортивные игры

На живописном берегу реки Сылвы прошёл спортивно-творческий фестиваль «Уральские зори», в котором участвовали работники филиала ПМУ АО «ОХК "УРАЛХИМ"» в городе Перми и их семьи. История этого праздника насчитывает почти 40 лет. Фестиваль собрал более 300 участников и болельщиков. Главной темой мероприятия стал прошедший в России чемпионат мира по футболу.

По условиям фестиваля команды от подразделений предприятия представляли одну из стран-участниц главного футбольного первенства. Таким образом, на одной площадке оказались спортсмены и болельщики из Мексики, Исландии, Бразилии, Германии, Колумбии и Японии. В течение дня им предстояло помериться силами как в спортивных, так и творческих состязаниях, многие из которых были посвящены футболу. Участники пробивали пенальти в ворота «Игоря Акинфеева», где мячи встречал силуэт из фанеры в виде знаменитого полёта вратаря в матче с Испанией. Зрелищным оказался и «Бампербол» — футбол в зорбах. Смешными и красочными стали творческие конкурсы — «Фифа-2018» с ударением на первый слог и домашнее задание «Иностранцы в России». Кроме того, «зарубежные делегации» попробовали себя в традиционной русской игре городки, прошли сложную надувную полосу препятствий, участвовали в гонках на катамаранах и других состязаниях. Болельщики в характерных для той или иной страны костюмах и гриме поддерживали команды, их оригинальные образы и кричалки также оценивались судейством.

— Чемпионат мира по футболу завершился, но, судя по всему, не всем гостям нашей страны российские пограничники разрешили вернуться на родину — как минимум на нашем празднике есть представители шести стран мира, — приветствует участников Алексей Аверьянов, директор филиала ПМУ АО «ОХК "УРАЛХИМ"» в городе Перми. — Видимо, всем вам придётся задержаться в Российской Федерации и ещё много лет поработать на пермском предприятии «УРАЛХИМа». Если серьёзно, то много лет назад этот замечательный фестиваль появился и до сих пор успешно объединяет коллектив, подразделения, семьи. Все с нетерпением ждут этого праздника, готовятся к нему. «Уральские зори» — прекрасная традиция, которая будет продолжаться.

Для детей организовали отдельную развлекательную программу. Самые маленькие смогли покататься на пони и карусели, попрыгать на батуте, аниматор для них провёл игровые занятия. Ребята постарше прошли мастер-классы по эбру, твистингу и росписи футболок, квест-игру, «мозгобойню», а также танцевальный класс.

— Пока мама помогает команде своего цеха, я вместе с другими ребятами раскрашиваю футболки, рисую на воде, много играем и веселимся, нам в этом помогают аниматоры в костюмах пиратов, — рассказала Лена Хаварыева. — Когда начнутся творческие конкурсы, я буду участвовать в выступлении команды Японии, это вообще была моя мечта, у меня есть отдельная роль.

Старания команд и недели подготовки не прошли даром. Каждую сборную по итогам всех состязаний ждали награды и подарки. В завершение праздника на радость работников завода и особенно маленьких участников фестиваля ночное небо над Сылвой озарил яркий и продолжительный фейерверк.

— Салют был лучше, чем на День города! — поделились впечатлениями сотрудники филиала ПМУ АО «ОХК "УРАЛХИМ"».

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем