Бизнес «"Причал № 5" — это плавсредство». Портовый контроль хочет остановить работу ресторана на Каме

«"Причал № 5" — это плавсредство». Портовый контроль хочет остановить работу ресторана на Каме

Тем временем приглашенный шеф-повар готовит новое меню

«Причал № 5» открылся в Перми полтора месяца назад

Ресторан на воде открылся в Перми на Каме 27 июня. С тех пор каждый вечер здесь практически не бывает свободных мест. Но недавно на работу «Причала № 5» обратил внимание портовый контроль. Мы выяснили, что, по мнению ведомства, нарушает кафе и будет ли оно работать в ближайшее время.

О том, что портовый контроль вынес решение о задержании (!) ресторана, а транспортная прокуратура и Роспотребнадзор выявили нарушения в его деятельности, сообщило издание «РБК-Пермь».

— Мы обратили внимание на работу ресторана по причине того, что он является плавучим объектом, плавсредством, — пояснил 59.ru первый заместитель руководителя администрации Камского бассейна внутренних водных путей Валерий Михеев. — Он находится на территории внутренних водных путей. Решение о его судьбе должна вынести Уральская транспортная прокуратура, все документы мы туда направили.

Сейчас ресторан на воде работает в привычном режиме

В самой транспортной прокуратуре от комментариев отказываются. А в «Причале № 5» уверяют: руководство заведения даже не получало оригинала протокола о нарушении. Его копию транспортная прокуратура направила юристу заведения по электронной почте. И плавсредством «Причал» не считают.

— Коммерческий объект «Причал № 5» не является плавсредством, стало быть, у нас не может быть документов о внесении в специальный реестр, — прокомментировал 59.ru пресс-секретарь проекта Алексей Папулов. — Равно так же объект не нужно вносить в реестр космических кораблей или организаций, осуществляющих добычу полезных ископаемых. Есть нормативные документы, регламентирующие, что такое плавсредство. В них перечислены материалы, из которых оно может быть изготовлено. Там нет современных композитных и синтетических материалов, из которых изготовлена платформа ресторана. Считаем преждевременным и некорректным говорить о выявленных возможных нарушениях до окончания срока обжалования результатов проверки прокуратуры. Мы хотели бы рассчитывать со стороны контролирующих организаций на обеспечение презумпции невиновности.

В материалах других СМИ указывалось, что транспортная прокуратура внесла представление о возбуждении против ресторана административного дела по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения», принять решение о его возбуждении должен краевой Роспотребнадзор. В Роспотребнадзоре 59.ru подтвердили: в ресторане действительно была внеплановая проверка — на место выезжали привлеченные специалисты Центра гигиены и эпидемиологии, но никаких заключений пока не вынесено.

Новый шеф-повар ресторана Алексей Иванов, приехавший в Пермь два дня назад из Санкт-Петербурга, утверждает: никаких критических нарушений на кухне нет.

Алексей Иванов (слева) приехал из Санкт-Петербурга вместе со своим су-шефом, чтобы развивать ресторан

— Когда я приехал, сразу же проверил все по кухне, — рассказывает Иванов. — У нас четкое зонирование, есть мангал, работает холодный цех, маркировка. Продукты привозятся каждый день. В Санкт-Петербурге есть подобные проекты, спокойно работают кафе на воде. Понимаю, когда плавсредством называют то, что движется по воде. А это всё-таки понтон, который прикреплен к берегу, он статичен.

Алексей Иванов 20 лет работал на пассажирских судах, в Санкт-Петербурге у него есть сеть кафе, ресторан «Красный кабачок». Сейчас он придумывает для «Причала» новое меню. Ресторан работает, на 10 августа здесь запланирован концерт солиста группы «Упалинаушиs» Ивана Степанова. В ресторане заверяют, что концерт состоится, а кухня продолжит работу.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
ТОП 5
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему отдых в Южной Корее лучше надоевшей Турции
Анонимное мнение
Мнение
«В арке сделали перила, чтобы людей не сдувало»: как живется в ЖК на берегу Камы — здесь шикарный вид, но трещины и ветра
Анонимное мнение
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Мнение
Красавицы из Гонконга жаждут любви. Как журналист MSK1.RU перехитрил аферистку из Китая — разбираем мошенническую схему
Никита Путятин
Корреспондент MSK1.RU
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления