Все новости
Все новости

«Уралхим» увеличит поставки удобрений в Зимбабве в десятки раз

В планах компании экпортировать удобрения в еще восемь стран Африки

ds

Поделиться

«Уралхим» поставит в Зимбабве около 12 тысяч тонн удобрений до конца текущего года. В планах компании нарастить поставки до сотен тысяч тонн в 2019 году.

Затем Россия намерена создавать в Зимбабве хаб, из которого планирует поставлять удобрения и в соседние с Зимбабве страны.

— Для этого мы хотим не создавать новую компанию, а участвовать в совместном проекте, на базе местной организации, — уточнил председатель российско-зимбабвийского делового совета, основной акционер «Уралхима» Дмитрий Мазепин. — Мы хотим найти партнера, стать акционерами и в рамках этой компании осуществлять поставки удобрений в семь африканских стран, которые граничат с Зимбабве.

Он признал, что рынок минеральных удобрений в Зимбабве сейчас не очень большой. 

— При наших объемах производства мы можем спокойно доминировать на этом рынке, — заявил Мазепин. — Но у нас нет цели доминировать, мы хотим иметь прогнозируемые рынки сбыта, и то, что мы можем расти на этих рынках. Мы хотим понять, как его развивать, и увеличить наши продажи в странах Юго-Восточной Африки. Мы хотим отстроить работу в Зимбабве и мультиплицировать данный успех на семь прилегающих стран. Мы уже ведем предварительную работу с этими семью странами.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter