Бизнес Экс-депутат пермской гордумы продает ресторан «Медь» и планирует заняться фастфудом

Экс-депутат пермской гордумы продает ресторан «Медь» и планирует заняться фастфудом

Новые заведения Алексей Ковыев хочет открыть к лету

Ресторан украшен множеством предметов из меди

Ресторан «Медь» на улице Желябова, 16 выставлен на продажу. Его владелец Алексей Ковыев планирует заняться новым гастрономическим проектом, сообщает «Коммерсант-Прикамье». Бывший депутат гордумы стал шеф-поваром и открыл собственный ресторан после обучения во Франции в 2016 году. Поэтому весьма неожиданно, что сейчас он открывает заведения, относящиеся не к высокой кухне, а к сегменту фастфуда.

— Это совершенно другая бизнес-модель, другой клиент, другой ценовой сегмент, — рассказал 59.RU Алексей Ковыев. — Будут площадки в разных городах, несколько из них в Перми, в центре. Фастфуд, то есть быстрая еда, бывает разной направленности: азиатская, паназиатская, европейская… Пока раскрывать все секреты не буду, но у нас будет очень интересный проект. Сейчас он находится в стадии разработки, более точная информация появится к апрелю. А запускать планируем ближе к лету.

Алексей Ковыев пока не раскрывает секреты нового проекта

Ресторан «Медь» общей площадью 84,8 кв. метра продается за 3,5 миллиона рублей. В стоимость также входит оборудование, посуда, мебель и декор — заведение украшено старинной посудой, лампами и музыкальными инструментами из меди. Коллектив в полном составе готов продолжить работу при новом владельце.

— Ресторан стал нам мал — мы выросли из него, поэтому и решили продать, — прокомментировал 59.RU Алексей Ковыев. — Потенциальный покупатель ресторана уже есть. Понятно, что он будет принимать решение самостоятельно. Но мне бы хотелось, чтобы детище, которое мы так долго лелеяли, как-то дальше жило. Я надеюсь, что он продолжит то, что мы начинали делать.

Еще один проект Алексея Ковыева — сервис доставки ингредиентов для самостоятельного приготовления блюд «Варим-жарим». Продолжит ли он работу в привычном формате или будет изменен, владелец пока не сообщает.

Ранее стало известно о продаже бургерной «Батя» на улице Куйбышева. Всего через четыре месяца после запуска закрылась сеть пекарен «ЕшьПекиЛюби», которую ресторатор Илья Баршевский планировал развивать не только в Перми, но и за ее пределами. А историк русской кухни Павел Сюткин рассказал нам, что поможет развить гастрономический туризм в Пермском крае.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления