Бизнес Пермское УФАС приостановило торги по продаже бассейна «БМ» из-за жалобы владельца помещений

Пермское УФАС приостановило торги по продаже бассейна «БМ» из-за жалобы владельца помещений

Жалобу рассмотрят 8 февраля

Владельцы бассейна утверждают, что площадь помещений, выставленных на продажу, указана неверно

В Перми приостановили торги по продаже бассейна «БМ». Причина — жалоба на ход торгов владельца помещений бассейна в антимонопольную службу.

— ООО «БМ» обжалует действия организатора торгов ООО «Эссет Менеджмент Урал» — это специализированная организация по продаже залогового имущества, — рассказал 59.RU руководитель пермского УФАС России Александр Плаксин. — Они жалуются на то, что, по их мнению, сокращён срок приёма заявок для участия в торгах, и считают, что допущено нарушение в определении площади продаваемого помещения. Якобы площадь, указанная в торгах, не соответствует действительным параметрам продаваемого объекта.

Возможно, это связано с тем, что, по словам владельцев бассейна, продаваться будут не все помещения. Ранее они рассказывали изданию «Ъ-Прикамье», что помещения приходится продавать потому, что один из бывших совладельцев ООО «БМ» взял на собственную фирму «Стилэкс» кредит в 61 миллион рублей под залог бассейна и участка под ним. «Стилэкс» обанкротился, а банк «Урал ФД» уступил задолженность частной компании, которая в 2018 году через суд добилась взыскания долга через продажу объекта.

— На торги выставлен не весь бассейн, — сообщала одна из собственников Елена Семенова. — Тот, кто хочет купить, должен понимать, что покупает стены и землю, так как в залоге находится только часть помещений, а все имущество не заложено и принадлежит ООО «БМ».

Антимонопольщики рассмотрят жалобу 8 февраля. Когда вопрос будет решён, торги возобновятся. Помещения бассейна продают за 145 миллионов рублей.

Ранее мы рассказывали, что департамент имущественных отношений администрации Перми заключил договор купли-продажи манежа «Спартак». Бюджет потратил на покупку сооружения 160 миллионов рублей.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем