RU59
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Перми

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

3 м/c,

ю-в.

740мм 72%
Подробнее
3 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Бизнес Скандал с ИП и вывозом мусора В Перми предприниматели собрали подписи против двойной платы за мусор

В Перми предприниматели собрали подписи против двойной платы за мусор

Заявление отправят в прокуратуру и бизнес-омбудсмену

Предприниматели стоят у входа в прокуратуру 

Несколько десятков пермяков, которые оформлены в качестве ИП, собрались у краевой прокуратуры, чтобы подписать заявление в надзорное ведомство. Предприниматели требуют разобраться в ситуации с двойной платой за мусор.

Регоператор по обращению с мусором «Теплоэнерго» требует заключить с ним договор. При этом получится, что «домашние» ИП, которые зарегистрированы и работают в квартире, будут платить дважды — как физлица и как юрлица. А те, кто, например, арендуют офис, будут платить трижды, поскольку многие уже платят за вывоз мусора арендодателю.

Наши корреспонденты ведут прямой эфир с места событий.

Видео: Сергей Федосеев

— Я работаю в интернете, никаких отходов у меня нет, — делится переживаниями пермячка. — Я зарегистрирована на свой домашний адрес. Вчера ходила в «Теплоэнерго», простояла три часа, но на прием так и не попала. Не понимаю, почему должна платить за один и тот же мусор дважды, если уже плачу как физлицо.

И таких историй здесь десятки. К зданию прокуратуры пришли более трех десятков человек, чтобы подписать заявления в прокуратуру Пермского края и уполномоченному по правам бизнесменов.

Люди почти час стояли под дождем

«Согласно ФЗ 89 заключить данный договор обязаны только те, в результате деятельности которых образуются ТКО, — говорится в обращении. — Некоторые арендуют складские и офисные помещения, арендодатели представляют вывоз ТКО в составе платы за аренду. Таким образом «Теплоэнерго» пытается с нас взять дважды за одну и ту же услугу. Нижеподписавшиеся предприниматели в результате своей деятельности не генерируют ТКО, не нарушает требований в области охраны окружающей среды и соответственно нам «Теплоэнерго» незаконно угрожает наложением штрафов. Просим принять меры по предотвращению самоуправства и превышению полномочий «Теплоэнерго»».

Полный текст заявления

Накануне многие пермяки пытались получить ответ в офисе «Теплоэнерго», но попасть на примем не смогли — очередь растянулась на весь коридор.

Регоператор пояснил, что теперь по новым правилам, ИП, действительно, должны платить за вывоз мусора. Эта обязанность наступила с 1 января 2019 года. О чем неоднократно сообщали. Чтобы заключить договор нет необходимости ездить в офис — это можно сделать по электронной почте.

Если вы хотите высказаться на тему оплаты вывоза мусора — пишите нам через сообщество во «ВКонтакте» или на электронную почту.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем