Бизнес «Уралкалий» передал спецавтомобили городской детской больнице Соликамска

«Уралкалий» передал спецавтомобили городской детской больнице Соликамска

На покупку машин компания выделила более 1,3 миллиона рублей

Теперь врачам будет проще добираться в отдалённые участки

«Уралкалий» приобрел и передал в дар городской детской больнице Соликамска два специальных автомобиля «LADA Largus универсал». На эти цели компания направила более 1,3 миллионов рублей.

Новые автомобили планируется использовать для обслуживания вызовов участковых врачей-педиатров на отдаленных участках в частном секторе, транспортировки больных, не нуждающихся в оказании экстренной медицинской помощи, а также организации выездной работы специалистов детской больницы с целью оказания консультативной и специализированной помощи детям Чердынского, Красновишерского районов и отдаленных территорий Соликамского городского округа.

— «Уралкалий» традиционно содействует социально-экономическому развитию наших городов и, в частности, системы здравоохранения в Соликамске, — отметила директор по персоналу ПАО «Уралкалий» Ирина Константинова. — Новые автомобили для детской больницы должны повысить качество предоставления медицинских услуг жителям Верхнекамья. Мы уверены, что создание благоприятных условий в сфере здравоохранения, повышение доступности медицинской помощи для жителей города является важным условием успешного развития не только нашей компании, но и всего Соликамска.

— В городской детской больнице остро стояла проблема замены автопарка или приобретения автотранспорта, — прокомментировал главный врач ГБУЗ ПК «Городская детская больница» г. Соликамска Николай Левко. — Для ее решения мы обратились в «Уралкалий», который откликнулся на нашу просьбу. Мы очень признательны компании, ведь приобретение для нужд больницы специальных автомобилей позволит нам значительно улучшить оказание неотложной, специализированной и консультационной помощи детям Верхнекамья.

За минувшие пять лет компания оказала помощь соликамской системе здравоохранения в объеме около 9 миллионов рублей. В частности, «Уралкалий» приобрел медицинское оборудование для неврологического отделения городской больницы, оказал помощь в вакцинации младших воспитателей дошкольных учреждений, а также передал в дар аппарат УЗИ для перинатального центра. Компания также выделяла средства на приобретение мебели для городской детской больницы.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления