20 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Вместо свинины — курица. В Прикамье обнаружили фальшивую тушенку

Специалисты нашли птицу в мясных консервах

Поделиться

В пермских магазинах нашли консервы, в которых вместо свинины продается курица

В пермских магазинах нашли консервы, в которых вместо свинины продается курица

Поделиться

Управление Россельхознадзора по Пермскому краю проверило продовольственную сеть ООО «Исеть-торг» и обнаружило поддельные мясные консервы, которые продавались в Прикамье.

Специалисты взяли пять проб мясной продукции на выявление вируса АЧС. Одну из банок — «Свинину тушеную высшего сорта» — направили также в Свердловский центр по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Консервы исследовали на показатели ДНК жвачных животных и ДНК птицы.

— В свердловской лаборатории в мясных консервах «Свинина тушеная высшего сорта» вирус АЧС не выявили, зато обнаружили ДНК курицы, — сообщили в пресс-службе Россельхознадзора Пермского края. — Но, согласно маркировке, заявленной производителем, содержание куриного мяса не указано.

Продукция прошла ветеринарное свидетельство в системе «Меркурий». Это электронная система, которая позволяет мониторить продукцию. Выяснилось, что тушенку произвело предприятие АО «Итера». Оно располагается в городе Балабаново Калужской области.

— Информацию о несоответствиях в продукции сообщили производителю. Управление Россельхознадзора продолжит мониторить другие предприятия на предмет фальсификации, — сообщили в ведомстве.

Ранее мы публиковали рецепты блюд из тушенки. Популярным консервам уже более 200 лет.

По теме (1)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter