Бизнес Пермский «УРАЛХИМ» направил более 9 миллионов рублей на защиту здоровья работников

Пермский «УРАЛХИМ» направил более 9 миллионов рублей на защиту здоровья работников

На эти средства приобрели дополнительные маски, перчатки, антисептики и бесконтактные термометры

Филиал «ПМУ» относится к предприятиям с непрерывным производственным циклом

Филиал «ПМУ» холдинга «УРАЛХИМ» подвёл промежуточные итоги профилактики распространения COVID-19 на предприятии. Объём финансирования мер по сохранению здоровья сотрудников уже превысил 9 млн руб. Закупки дополнительных средств индивидуальной защиты и оборудования продолжаются.

Филиал «ПМУ» относится к предприятиям с непрерывным производственным циклом, поэтому персонал трудится в период нерабочих дней, установленных в стране в связи с пандемией COVID-19. С 19 марта текущего года на заводе действует режим профилактики распространения коронавирусной инфекции. Из 810 штатных сотрудников предприятия более 10% переведены на дистанционный режим работы, остальные посменно обеспечивают производственный процесс. Для сохранения здоровья персонала дополнительно уже закуплено более 100 тысяч масок и респираторов, более 20 тысяч пар перчаток, более 150 термометров контактных и бесконтактных, 750 литров дезинфицирующих средств для обработки рук из диспенсеров и 2000 индивидуальных тюбиков со спиртсодержащим гелем. В подразделениях установлены бактерицидные лампы, улучшена вентиляция.

— В такой сложной эпидемиологической ситуации нам приходится работать впервые, — отметил директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Перми Алексей Аверьянов. — На заводе создан штаб ЧС и экстренная служба, которая контролирует реализацию всех необходимых мер против коронавируса. Мы внимательно изучаем опыт других промышленных предприятий и внедряем лучшие практики, чтобы сохранить здоровье работников, — это приоритет.

В филиале «ПМУ» обязательна социальная дистанция между людьми в 1,5 метра. Для её соблюдения увеличено количество корпоративных автобусов. Между рейсами их салоны дезинфицируются. На проходной организован входной контроль состояния здоровья работников: установлены стойки автоматического измерения температуры. В течение смены самочувствие персонала контролирует медик здравпункта филиала «ПМУ».

Для сотрудников всех подразделений компании «УРАЛХИМ» в городе Перми действует корпоративная горячая линия по вопросам о COVID-19 и врачебная помощь на дому. Работодатель заключил с коммерческой клиникой договор для оперативного выезда терапевта по вызовам сотрудников с симптомами ОРВИ. Кроме того, силами нескольких лабораторий за счёт средств компании уже проведено более 400 тестов на коронавирусную инфекцию у работников — заболевших нет.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем