18 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С

Быстрый интернет везде: Tele2 обеспечила 4G 99,9% своих базовых станций

За год оператор увеличил количество базовых станций в Прикамье на 10%

1 761

Поделиться

Поделиться

С каждым годом люди потребляют всё больше контента. Если раньше интернет использовали преимущественно для общения в мессенджерах и поиска необходимой информации, то современные абоненты хотят постоянно оставаться в сети, смотреть фильмы онлайн, играть в игры и многое другое. Чтобы обеспечивать клиентов хорошим соединением, мобильный оператор Tele2 постоянно модернизирует и совершенствует инфраструктуру своей сети. Как это происходит, рассказал директор пермского филиала компании Антон Антонов.

Поделиться

— 2020 год был для нас очень интересным. Можно сказать, что мы получили бесплатный краш-тест нашей сети, ведь в период карантина потребление интернет-трафика выросло на рекордные 54%, — говорит Антон Антонов. — Люди стали намного больше времени проводить в интернете, и мы видим, что эта тенденция сохраняется и в 2021 году. Мы уже сейчас фиксируем увеличение потребления интернет-трафика на 65%. Всё это обязывает нас постоянно увеличивать мощность сети.

На сегодняшний день 99,9% базовых станций Tele2 оборудованы сетью 4G. Это позволяет абонентам оставаться на связи и пользоваться быстрым интернетом вне зависимости от местоположения — дома, на работе, на даче.

Сеть 4G от Tele2 работает в трех диапазонах: 800, 1800 и 2600. Каждый подходит для определенных местностей и задач. Чем ниже диапазон, тем больше он подходит для покрытия сетью больших расстояний. Станции с диапазоном 800 устанавливают в каких-то отдаленных объектах: небольших поселках и вблизи с туристическими природными объектами. 1800 — является самым оптимальным диапазоном для города, а 2600 используют для мест массового скопления абонентов. Компиляция этих диапазонов позволяет тонко настроить сеть и сделать так, чтобы даже в подвалах или магазинах у абонентов был LTE.

— Мы хотим, чтобы наши клиенты получали качественное обслуживание дома, на работе и на отдыхе, — говорит Антон Антонов. — Поэтому мы постоянно увеличиваем площадь покрытия в крае. В этом году мы увеличили количество наших базовых станций на 10%. Так, быстрый мобильный интернет стал доступен в селах Пыскор, Нижние Муллы, поселках Вильва, Гари, Мулянке и других небольших населенных пунктах.

Поделиться

Мобильный оператор улучшает качество сети не только в деревнях, но и в городе.

— Казалось бы, а что тут еще делать, но работы на самом деле всегда много, — признается директор пермского филиала Tele2. — Например, мы обеспечили сетью 4G здание ТРЦ «Планета». Клиенты, наверное, даже ничего не заметили — ну есть интернет и есть, но на самом деле, это было сложной задачей, ведь стены сооружения бетонные и очень толстые, поэтому, чтобы обеспечить хорошую скорость, мы установили в ТРЦ отдельную базовую станцию, которая обслуживает только его.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...