Все новости
Все новости

С какими акциями можно смело начать инвестировать на бирже: поясняют эксперты

Подборку ценных бумаг для первого инвестиционного портфеля создали в «Открытии Брокер»

Специалисты из «Открытия Брокер» создали разработали специальную подборку ценных бумаг

Поделиться

Количество частных инвесторов на Московской бирже только за апрель 2021 года увеличилось на 623 тысячи и составило 11,7 млн человек. Кто-то пришел на биржу, чтобы накопить на пенсию, кто-то сформировать пассивный стабильный доход, а кто-то сделал инвестирование своей профессией и стал трейдером. Тем более инвестировать сейчас легко — открыть счет можно буквально в несколько кликов, а потратить 500–1000 рублей и купить акции может позволить себе практически каждый.

На вопрос, какие купить бумаги и как выбрать верные акции, ответили специалисты компании «Открытие Брокер». В компании разработали специальную подборку ценных бумаг, с помощью которой можно составить первый инвестиционный портфель.

В подборку вошли акции крупнейших и надежных компаний. Эти компании представляют разные экономические отрасли — и значит, если одна из них окажется в затруднительном положении, рост цены акций другой может компенсировать потери. В портфель включены акции компаний из России и США. Бумаги американских фирм можно купить на Московской и Санкт-Петербургской биржах.

— Сочетание двух принципов диверсификации активов — по отраслям и по странам — позволят инвестировать еще эффективнее, — поясняют в компании.

Собрать портфель можно по ссылке.

АО «Открытие Брокер», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045–06097–100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 (без ограничения срока действия). С информацией об АО «Открытие Брокер» получатели финансовых услуг могут ознакомиться в разделе «Документы и раскрытие информации».

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter