Все новости
Все новости

Компания «Открытие Брокер» составила инвестиционные портфели с разным риск-профилем

Клиенты могут выбирать между агрессивной и умеренной стратегиями

ds

Брокеры компании составляют инвестиционные портфели в соответствии с выбранной стратегией и приемлемым риск-профилем

Поделиться

Рынок живет будущим, и его настроения всегда подчинены эмоциям. Например, выход отчетности по компании для одного инвестора может стать сигналом для увеличения этой позиции в портфеле. Другой же инвестор с завышенными ожиданиями по отчету после его публикации начнет резко продавать бумаги. Иными словами, на рынке всегда будет сохраняться волатильность. В пиковые нагрузки может возникать неэффективность: стоимость акций одних компаний будет завышена, а у других, напротив, окажется ниже их оценки по фундаментальным показателям.

Задача личных брокеров — понимать эти превратности рынка, профессионально оценивать активы и своевременно использовать появляющиеся возможности. Как показывает практика, грамотная диверсификация портфеля и качественные активы в долгосрочной перспективе способны принести хорошую доходность.

Инвестиционный кейс каждого клиента уникален. Кто-то хочет составить консервативный портфель с доходностью, немного превышающей проценты по депозиту. А кто-то, напротив, готов к повышенной волатильности в портфеле, но и доходность ожидает соответствующую. «Открытие Брокер» помогает своим клиентам найти лучшие решения в зависимости от выбранной ими инвестиционной стратегии и приемлемого риск-профиля.

Специалисты «Открытия Брокер» предлагают рассмотреть два варианта инвестиционных портфелей: доходный, нацеленный на высокую прибыль, и универсальный, ориентированный на стабильный и устойчивый доход. Состав и динамика портфелей определяются специалистами отдела анализа рынков «Открытие Брокер». Инвестиционный комитет компании проводит регулярную ребалансировку портфелей в зависимости от сложившейся на рынке ситуации, но не реже одного раза в месяц.

АО «Открытие Брокер», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045–06097–100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 (без ограничения срока действия). С информацией об АО «Открытие Брокер» получатели финансовых услуг могут ознакомиться в разделе «Документы и раскрытие информации».

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter