Бизнес Еда Всё о коронавирусе Насколько вероятно, что в Прикамье введут QR-коды для посещения кафе, и как это отразится на бизнесе: разбираемся в ситуации

Насколько вероятно, что в Прикамье введут QR-коды для посещения кафе, и как это отразится на бизнесе: разбираемся в ситуации

В столице подобную систему уже отменили

Пермские кафе и рестораны уже пустовали во время прошлогоднего локдауна

Пермяки обсуждают, не готовятся ли краевые власти ввести QR-коды для посещения кафе и ресторанов. О том, что такую возможность сейчас рассматривают, сообщило агентство URA.RU со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Подобные ограничения ранее вводили в Москве: пообедать или поужинать в заведении могли только получившие QR-коды после болезни или вакцинации от COVID-19. В результате кафе и рестораны стояли практически пустыми (как это было, можно прочитать в репортаже нашего коллеги из столицы).

Официальных объявлений от регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом по этому поводу нет. Источник 59.RU в оперштабе пояснил, что сейчас власти оценивают динамику распространения заболевания коронавирусом в регионе и темпы вакцинации. То есть вероятность введения такой меры невысока, но на 100% ее не исключают.

Ранее, во время брифинга в 59.RU, об этом же говорил глава краевого Роспотребнадзора Виталий Костарев. Он пояснял, что, если заболеваемость продолжится, понадобятся новые меры.

— Но ограничивать бизнес, полностью закрывать — такого в планах нет, — уточнял главный санитарный врач региона.

Пермские рестораторы, к которым 59.RU обратился за комментариями, единодушны: введение QR-кодов — лишь слухи. Но если власти примут такое решение, оно будет катастрофическим для бизнеса.

— Это бы полностью остановило работу, — отметил Николай Канищев, один из основателей ресторана Nolan wine & kitchen, а также баров Rob Roy, Mai Tai и Curtiss. — Мы увидели это на примере Москвы, когда в зале на сто посадочных человек находилось человек двадцать. Такая работа нерентабельна.

Другие представители ресторанного бизнеса также апеллируют к примеру столицы и тому, что там подобные жесткие меры уже отменили.

Ранее мы публиковали колонку главы Минздрава Прикамья Анастасии Крутень о том, что в крае добавляют койки для коронавирусных больных и отменяют плановую госпитализацию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
49
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления