5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Более 3,5 млн тонн углеводородного сырья: «ЛУКОЙЛ-Пермь» получили лицензию на Гавринское месторождение

Она выдана на 20 лет с возможностью дальнейшего продления срока

3 462

Поделиться

Работы смогут начать в 2022 году

Работы смогут начать в 2022 году

Поделиться

ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» получило лицензию на право пользования недрами Гавринского участка в Куединском районе. Ввод месторождения в эксплуатацию запланирован в 2022 году.

Специалисты ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ открыли месторождение в 2019 году в границах Солодовского перспективного участка. Месторождение названо в честь геолога Юрия Георгиевича Гаврина. Он длительное время руководил трестом «Пермнефтегеофизика» и стоял у истоков внедрения сейсмических методов поиска и разведки углеводородов в Прикамье.

Площадь Гавринского месторождения — 16,04 кв. км, начальные извлекаемые запасы составляют более 3,5 млн тонн углеводородного сырья. Лицензия на добычу выдана на 20 лет с возможностью дальнейшего продления срока ее действия.

Месторождение открыли в 2019 году, его площадь составляет более 16 тысяч кв. м

Месторождение открыли в 2019 году, его площадь составляет более 16 тысяч кв. м

Поделиться

Также в 2021 году предприятие «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» по результатам участия в аукционе получило право разведки и добычи на Юрманском участке недр в Кунгурском районе. Это месторождение было открыто в 1999 году, в фонде значилось более 51 тыс. тонн нераспределенных запасов нефти. Чтобы уточнить геологическое строение и оптимизировать размещение эксплуатационных скважин, на месторождении запланированы сейсморазведочные работы.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter