2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Дмитрий Махонин прокомментировал ограничение работы крупных магазинов по выходным

По словам главы региона, на этой неделе оперштаб решит, продлевать эту меру или нет

Поделиться

Сейчас крупные магазины (в том числе и ТЦ) не работают по выходным. Эту меру могут продлить

Сейчас крупные магазины (в том числе и ТЦ) не работают по выходным. Эту меру могут продлить

Поделиться

Сейчас в Прикамье по выходным не работают торговые объекты более 8000 «квадратов», это касается и ТЦ, и ТРК, и других магазинов. Как долго это продлится — неизвестно. Сегодня губернатор Прикамья в прямом эфире объявил, что на этой неделе оперштаб может принять решение о продлении таких мер.

Дмитрий Махонин объяснил, по какому принципу оперштаб принял решение об ограничении работы крупных магазинов.

— Логика решения была проста — мы понимаем, что в выходные в ТЦ приезжает много людей, в том числе с периферии. Мы понимаем, что уровень здравоохранения разный и санавиация не всех может привезти, хотя работает круглые сутки. Мы понимаем, что койки и реанимация находятся в крупных городах. И поэтому, чтобы не было желания и мотивации из сельской местности приехать в большой город, и не дай бог заразиться или распространить эту заразу на местности, было принято такое ограничение, — объяснил губернатор в прямом эфире. — Мы буквально на этой неделе будем анализировать данные статистики, и оперативный штаб примет решение — продлевать эту меру или не продлевать.

В поддержке бизнеса тоже возможны изменения. По заявлению губернатора, если выручка значительно снижается, то поддержка государства может быть усилена. Сейчас власти контролируют выручку магазинов с помощью мониторинга контрольно-кассовых машин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку