5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Активы выросли более чем на 50%: «Открытие Инвестиции» показал рекорды роста за девять месяцев 2021-го

В скором времени клиентов обещают удивить новыми предложениями

1 369

Поделиться

Количество активных клиентов выросло на 28%

Количество активных клиентов выросло на 28%

Поделиться

«Открытие Брокер» и УК «Открытие» (входят в группу банка «Открытие»), работающие под объединенным брендом «Открытие Инвестиции», подвели итоги работы за 9 месяцев и III квартал 2021 года. Обе компании показали рекордные результаты — рост активов клиентов как брокера, так и управляющей компании превысил 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По итогам 9 месяцев текущего года портфель активов клиентов «Открытие Брокер» вырос до максимального значения за всю историю компании, на 53% превзойдя результаты аналогичного периода 2020 года. Рост активов клиентов сопровождался значительным приростом новой клиентской базы. По итогам трех кварталов брокер привлек в 2,3 раза больше новых клиентов по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Количество активных клиентов брокера (совершивших хотя бы одну операцию в месяц по брокерскому счету) за 9 месяцев 2021 года выросло на 28%. Список самых популярных российских бумаг среди клиентов брокера в III квартале возглавили акции Сбербанка, «Газпрома», ВТБ, «Норникеля» и «Яндекса».

В третьем квартале зафиксирован рост интереса клиентов к иностранным акциям. Количество сделок клиентов брокера на «СПБ Бирже» выросло на 97%, а объем сделок — в 3,2 раза. Самыми популярными бумагами среди клиентов «Открытие Инвестиции» стали акции компаний Virgin Galactic, VIPshop, Endo International, Alibaba Group, Moderna, Li Auto Inc, Baidu, Apple.

Брокер продолжил работу над повышением качества сервиса и оптимизацией расходов своих клиентов. В частности, отменена минимальная комиссия по сделкам с иностранными бумагами на европейских биржах LSE и Xetra. У клиентов появилась возможность зачислять денежные средства (рубли) на брокерские счета с 6:45 мск на фондовом, валютном и срочном рынках Московской биржи. Для ускорения процедуры пополнения брокерского счета реализована возможность зачисления средств через Систему быстрых платежей (СБП).

— Официальный старт единого бренда «Открытие Инвестиции» состоялся совсем недавно, но работа над единой платформой началась еще в 2019 году. Безусловно, объединение компетенций специалистов брокера и управляющей компании сыграло немалую роль в рекордных результатах за отчетный период. Такие результаты показывают, что мы движемся в правильном направлении, выбрав стратегическим приоритетом внимание к каждому клиенту, заботу и готовность идти навстречу пожеланиям инвесторов. В самом скором времени мы приятно удивим наших клиентов новыми предложениями как в части продуктовой линейки, так и в части сервиса, — говорит Юрий Маслов, генеральный директор «Открытие Брокер» («Открытие Инвестиции»).

Совокупные активы под управлением УК «Открытие» по итогам трех кварталов 2021 года превысили 320 млрд рублей. Это более чем на 50% больше, чем на аналогичную дату годом ранее. Совокупное количество клиентов (физических лиц) компании на 30 сентября 2021 года достигло 120 625 человек — на 18% больше по сравнению с 2020 годом.

В III квартале 2021 года УК «Открытие» запустила шесть новых БПИФ и сформировала линейку биржевых фондов. Фонды ориентированы на различные классы активов и валюты, широкое географическое покрытие, а также разный уровень риска. В результате клиенты могут инвестировать в готовые портфели акций и облигаций ведущих эмитентов России, США, Европы и Азии.

Стабильно высокими по итогам III квартала стали результаты ОПИФ компании. По данным Investfunds, ОПИФ «Открытие — Глобальные инвестиции» за год сохраняет первое место по доходности среди смешанных фондов, вкладывающихся в иностранные активы (+21,97%), а за три года занимает первую строчку среди всех российских смешанных фондов (+98,81%).

ОПИФ «Открытие — Лидеры инноваций» входит в тройку лидеров по доходности среди фондов технологического сектора с активами более 1 млрд руб. за год (+21,17%) и за 3 года (+94,04%).

Активы инвесторов в ОПИФ под управлением компании выросли на 217% — с 12,3 млрд рублей в сентябре 2020 года до 39 млрд рублей в сентябре 2021 года.

— Сегодня мы наблюдаем непрекращающийся рост стоимости чистых активов открытых ПИФ: за год СЧА ОПИФ по рынку выросла на 50% (с 601 млрд рублей до 900 млрд рублей). Особенно ценно, что на этом фоне УК «Открытие» опережает рынок в 4 раза — за это же время СЧА ОПИФ компании увеличилась на 217% (с 12,3 млрд рублей до 39 млрд рублей), а наша доля на рынке выросла с 2,04% до 4,33%. Благодаря таким показателям нам удалось выйти на 6-е место по СЧА ОПИФ, поднявшись в рейтинге УК за год сразу на три строчки. Уверен, что залог нашего успеха — стабильно высокая доходность фондов и понятность продуктовой линейки. Не могу не отметить и вклад наших коллег из Банка «Открытие» и «Открытие Брокер», без синергии с которыми такой результат был бы точно невозможен, — рассказал Константин Федулинский, генеральный директор УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

В сентябре 2021 года «Открытие Брокер» и УК «Открытие» объединили продукты и решения брокера и управляющей компании на одной платформе под брендом «Открытие Инвестиции».

«Открытие Инвестиции» — бренд, объединяющий продукты «Открытие Брокер» и УК «Открытие» на единой онлайн-витрине. Главная задача бренда — предлагать клиентам максимально широкий спектр инвестиционных решений. Синергия компетенций, ресурсов, инфраструктуры и разработок компаний в рамках единого пространства позволяет обеспечить широкий спектр финансовых предложений для всех категорий инвесторов. Брокерское обслуживание осуществляется АО «Открытие Брокер» (ОГРН 1027739704772) в соответствии с Договором на брокерское обслуживание, лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045–06097–100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002, без ограничения срока действия. ООО УК «ОТКРЫТИЕ». Лицензия № 21–000–1–00048 от 11 апреля 2001 г. на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, выданная ФКЦБ России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг №045–07524–001000 от 23 марта 2004 г. на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами, выданная ФКЦБ России, без ограничения срока действия. Результаты инвестирования в прошлом не определяют и не являются гарантией доходности инвестирования в будущем. ООО УК «ОТКРЫТИЕ» не гарантирует достижения ожидаемой доходности.

Ознакомиться с условиями управления активами, получить сведения о лице, осуществляющем управление активами, и иную информацию: Российская Федерация, 115114, г. Москва, ул. Кожевническая, д. 14, стр. 5, по телефону: 8 800 500-78-25 (звонок по России бесплатный), на странице в сети Интернет Open-am.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter