3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Салон связи на Гайве оштрафовали на 200 тысяч рублей из-за несоблюдения антиковидных норм

Об этом сообщает краевой Роспотребнадзор

Поделиться

Торговый центр на Гайве

Торговый центр на Гайве

Поделиться

Прикамское управление Роспотребнадзора оштрафовало АО «Русская Телефонная Компания» (юрлицо МТС, управляющее салонами сотовой связи оператора). Дело в том, что в салоне связи МТС в ТЦ «Кит на Гайве» не соблюдались антиковидные нормы.

— В магазине отсутствовала разметка социального дистанцирования, оборудование по обеззараживанию воздуха не использовалось, — пояснили в краевом Роспотребнадзоре. — Таким образом, компанией не были соблюдены требования пункта 4.4 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597–20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции» (COVID-19), утвержденных Постановлением Главного Государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2020 № 15, и является нарушением статьи 11, части 1 статьи 29 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52 от 30.03.1999.

20 мая 2021 года Орджоникидзевский районный суд оштрафовал компанию на 200 тысяч рублей. АО «РТК» неоднократно пыталось обжаловать решение суда, однако не смогло добиться изменения решения. 7 октября постановление было обращено к исполнению.

В пермском филиале МТС 59.RU пояснили, что во время проверки в одном из салонов отсутствовал рециркулятор и разметка дистанции, которая на тот момент заменялась.

— Все замечания были оперативно устранены. МТС строго следит за соблюдением мер санитарной безопасности во всех салонах, — рассказали 59.RU.

Летом Роспотребнадзор публиковал список нарушителей антиковидных мер — тогда в него попали сразу 33 предприятия из самых разных сфер, но конкретные суммы штрафов не назывались. А в начале года на 100 тысяч рублей за подобные нарушения был оштрафован Пермский университет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку