3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Как экологическая сознательность пермской компании спасает деревья и ежиков

Сотрудники «Насосы ППД» соревнуются в количестве сданной макулатуры и приносят батарейки на переработку

5 229

Поделиться

Ежегодно компания «Насосы ППД» организует соревнование по сбору бумаги среди сотрудников. Лучшие получают комнатные цветы для озеленения кабинетов

Ежегодно компания «Насосы ППД» организует соревнование по сбору бумаги среди сотрудников. Лучшие получают комнатные цветы для озеленения кабинетов

Поделиться

В России проблема мусора — одна из самых актуальных в экологической повестке. Лишь малую часть отходов перерабатывают, всё остальное отправляют на свалки, территория которых с каждым годом растет. Как сделать так, чтобы мусора стало меньше?

В ноябре весь мир отмечает Международный день вторичной переработки, чтобы привлечь внимание к экологии и сохранению природы. Пермская компания «Насосы ППД» приурочила к этой дате свой зеленый проект. Активисты проводят сбор макулатуры, который проходит в течение года как соревнование между отделами предприятия. Экологическую инициативу проявляют в коллективе уже не первый год.

Поделиться

В каждом подразделении есть большая коробка — тетрапак, в который нужно выкидывать всю бумагу, пригодную для переработки. Некоторые сотрудники не только выбрасывают уже использованные листы и черновики, но и специально привозят макулатуру из дома. Подразделение, которое сдаст больше всего бумаги, а также все участники получают приз — комнатные цветы для озеленения кабинетов.

Поделиться

Поделиться

На этом забота о природе в коллективе «Насосы ППД» не заканчивается.

В 4 столовых разных корпусов предприятия есть контейнеры для сбора пластиковой посуды для сотрудников, которые принесли обед в одноразовом контейнере. Для входа в некоторые помещения сотрудники используют бахилы, их тоже не просто выкидывают, а собирают. В итоге всё сдают предприятиям, специализирующимся на переработке отходов.

Также особое внимание уделяют утилизации батареек — на территории компании есть специальный пункт приема. 1 батарейка загрязняет 20 кв. м земли — это территория обитания одного ежика. Кто сдает батарейку, спасает одного ежика.

Экологический тренд на переработку, который поддерживают «Насосы ППД», набирающий силу в последние годы, может помочь осветить проблему ограниченности ресурсов, бороться с загрязнениями и вернуть сознательное отношение жителей к своей земле. Ведь отдельно собранные отходы — это не мусор, а вторичное сырье, из которого можно сделать новые товары без дополнительной нагрузки на окружающую среду.

www.nasosyppd.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter