МФЦ «Эспланада» в Перми откроется в конце января 2022 года

Там еще необходимо провести дополнительные тестирования инженерных систем

Здание находится рядом с городской эспланадой

Здание находится рядом с городской эспланадой

Поделиться

Техническое открытие «iMALL Эспланада» пройдет в последнюю декаду января 2022 года. Сейчас генеральный подрядчик завершает проверки инженерных систем и систем безопасности первой очереди МФЦ. Об этом 59.RU сообщили в отделе маркетинга и рекламы ООО «Проспект Групп» — застройщика «Эспланады».

— С момента получения разрешения на строительство в 2019 году всего за два года нам удалось возвести уникальное сооружение как с инженерной, так и с архитектурной точки зрения, — сообщил учредитель группы компаний «Проспект Групп» Александр Петров. — «iMALL Эспланада» откроется уже через месяц, и это действительно особый объект для Перми, аналогов которому в России, да и в мире очень мало. Технологии, которые мы применяем при строительстве, крайне сложны, они учитывают особые геологические условия квартала застройки.

Александр Петров добавил, что здание первой очереди МФЦ полностью готово, большинство магазинов уже могут открываться и принимать первых посетителей. Но в компании считают, что необходимо провести дополнительные тестирования инженерных систем здания для безопасности людей.

В состав первой очереди центра войдут федеральные и международные сети: «Перекресток», «М.Видео», «Спортмастер», «Макдоналдс». Свои магазины откроют также Reserved, Cropp, House, гипермаркет парфюмерии «Золотое яблоко». Откроются и развлекательный центр «ФАНКИ ТАУН» и гипермаркет детских товаров «БУБЛЬ ГУМ», которые еще не представлены в городе.

В первой очереди устроен двухуровневый подземный паркинг вместимостью 500 парковочных мест, а также кафе и рестораны с разнообразной кухней, представленные как внутри здания, так и на его террасе с видом на эспланаду. В первой очереди введут в эксплуатацию 86 тысяч квадратных метров торговых площадей.

ООО «Проспект Групп» — екатеринбургский застройщик. Кроме "Эспланады" сейчас он занимается строительством коттеджного поселка "Золотой камень", ЖК "Мельница" и "Федерация" в Екатеринбурге. Среди завершенных проектов — ЖК "Арбатский" в Екатеринбурге и коттеджный поселок "Скандинавия" под Пермью.

А пока «Эспланада» не открылась, в новогодние каникулы будут работать другие торговые центры. График их работы мы публиковали здесь.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter