Банк-банкрот через суд потребует, чтобы Александровский машзавод тоже признали банкротом

Задолженность АМЗ составляет почти 740 миллионов рублей

Завод числится должником по налогам и сборам

Завод числится должником по налогам и сборам

Поделиться

Обанкротившийся российский банк намерен обратиться в суд, чтобы банкротом признали Александровский машзавод, сообщает сайт Ura.ru.

Информация об этом есть на сайте Федресурса — Единого федерального реестра о фактах деятельности юридических лиц, ИП и других субъектов экономической деятельности.

В официальном сообщении «Российский промышленный банк» («Роспромбанк») уведомляет, что намерен обратиться в Арбитражный суд Пермского края с заявлением о признании ОАО «Александровский машиностроительный завод» несостоятельным (банкротом) в связи с наличием у него признаков банкротства, установленных Федеральным законом.

ООО КБ «Роспромбанк» было образовано в декабре 1997 года. По данным сервиса «Контур.Фокус», его уставный капитал равен 685 миллионам рублей (в 2004 году). Основной конечный владелец — ЗАО «РПБ-Холдинг». «Роспромбанк» находится в стадии ликвидации с 13 декабря 2016 года.

По данным того же Федресурса, стоимость чистых активов АМЗ по состоянию на 30 сентября 2021 года (более свежих данных нет) составляет около 739 миллионов рублей со знаком минус. Иными словами, таков размер задолженности.

ОАО «АМЗ» образовано в июле 1997 года (сам завод — в 1802 году). Уставный капитал — 22,5 миллиона рублей. Основные акционеры — Геворг Меграбян (41,07%) и Амалия Меграбян (29,89%), генеральный директор — Гагик Меграбян. Завод расположен в городе Александровске Пермского края. Специализируется на выпуске ленточных конвейеров для транспортировки каменного угля, руд, удобрений, пищевой соли и других сыпучих и кусковых материалов. По данным сервиса «Контур.Фокус» за 2020 год (более свежих нет) на предприятии числился 471 сотрудник. Выручка за 2020 год составляла 160 миллионов рублей, баланс — 1,6 миллиарда рублей. АМЗ входит в реестр должников по налогам — почти 493 миллиона рублей на конец 2020 года. Сумма непогашенных исполнительных производств по налогам и сборам — более 567 миллионов рублей.

Ранее мы рассказывали, что приставы арестовали имущество Александровского машзавода.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter