20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Приставы арестовали имущество Александровского машзавода

У предприятия накопились долги порядка 2 миллиардов рублей

Поделиться

АМЗ работает с 1802 года

АМЗ работает с 1802 года

Поделиться

В Прикамье судебные приставы арестовали имущество крупного предприятия, выпускающего горно-шахтную и горнорудную технику, — Александровского машзавода.

— Завод не смог исполнить свои финансовые обязательные перед рядом юридических и физических лиц, — рассказали в пресс-службе УФССП по Пермскому краю. — Сумма задолженности составила порядка двух миллиардов рублей. Судебные приставы выехали на территорию Александровского машиностроительного завода и потратили несколько часов на осмотр и оценку собственности завода. Был составлен 31 акт описи и ареста. По предварительным подсчетам, стоимость арестованного имущества составила 100 миллионов рублей. В ближайшее время имущество будет передано в спецорганизацию для более точной оценки, а затем — выставлено на торги.

АМЗ относится к старейшим предприятиям России — он был основан в 1802 году. В последние годы предприятие специализируется на выпуске ленточных конвейеров для транспортировки каменного угля, руд, удобрений, пищевой соли и других сыпучих и кусковых материалов.

Председателем совета директоров ОАО «Александровский машиностроительный завод» является Геворг Григорович Меграбян, генеральным директором предприятия — Гагик Геворкович Меграбян. По данным за сентябрь 2020 года (более свежие пока не опубликованы), Геворгу Меграбяну принадлежит самая большая доля — 41,07%. Второй по весомости пакет акций у Амалии Геворковны Меграбян — 29,89%. У Гагика Меграбяна также есть акции предприятия, но пакет гораздо меньше — 3,09%.

Связаться с руководством завода по известным телефонам не удалось, в приемной предприятия журналисту 59.RU ответили, что никаких комментариев не будет.

Ранее мы рассказывали, что Гагика Меграбяна обвинили в сокрытии средств предприятия, за счет которых нужно было уплатить налоги. Задолженность составила 150 миллионов рублей. По информации краевой прокуратуры, директор направил деньги на оплату счетов поставщикам и другие нужды, хотя по закону в первую очередь должен был уплатить налоги. Суд назначил Меграбяну штраф — 1,5 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...