Курорт «Губаха» и будущая гостиница на Окулова получат поддержку федеральной корпорации «Туризм.РФ»

Кроме пермских, еще 51 проект по всей России получит помощь

Слева — всесезонный курорт «Губаха», а справа — здание казарм ВКИУ, где планируют разместить отель

Слева — всесезонный курорт «Губаха», а справа — здание казарм ВКИУ, где планируют разместить отель

Поделиться

В Прикамье два проекта получат в 2022 году поддержку корпорации «Туризм.РФ». Об этом стало известно на встрече губернатора Дмитрия Махонина и министра по туризму и молодежной политике Юлии Ветошкиной.

Для развития в Прикамье туристской инфраструктуры краевое Министерство туризма провело работу с инвесторами Пермского края и АО «Корпорация Туризм.РФ» по формированию и реализации инвестиционных проектов. Из 400 заявок от регионов отобрали 53 пилотных проекта корпорации, в числе которых два из Пермского края. Речь идет о проектах «Развитие ООО «Всесезонного курорта «Губаха»» и «Строительство гостиницы на улице Окулова, 4».

— Они получат поддержку в рамках нового нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, — сообщают в краевом правительстве. — В ближайшее время планируется подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Пермского края и корпорацией.

Как сообщается на сайте «Корпорации Туризм.РФ», поддержку проектам она окажет в виде взноса в уставной капитал. Корпорация поддержит инвестора вплоть до запуска объектов в эксплуатацию, после чего может продать свою долю инвестору по рыночной стоимости, а средства реинвестировать в следующие проекты.

Владелец всесезонного курорта «Губаха» — Рашид Габдуллин. Он также является учредителем пермского парка имени Горького. До весны 2021 года он был и генеральным директором парка, но ушел с поста, так как хотел сделать упор на другие проекты.

По адресу Окулова, 4 находится здание казармы бывшего Пермского военного института ракетных войск (ВКИУ), оно является объектом с признаками культурного наследия. Мы подробно разбирались, что это значит. Осенью 2019 года конкурс на управление гостиницей в бывшем ВКИУ выиграла компания AZIMUT Hotels. Власти планировали заключить с ней контракт стоимостью 450 миллионов рублей. В бывшем ВКИУ должна была разместиться гостиница на 201 номер. Из них 26 хотели сделать класса люкс, а один — «президентский». Работы по проектированию отеля должен был выполнить НИУ Московский энергетический институт, но в 2020 году от проекта отказались.

Подробной информации о проектах на сайте «Корпорации Туризм.РФ» нет.

Акционерное общество «Корпорация Туризм.РФ» создали в 2020 году по поручению председателя Правительства РФ Михаила Мишустина для развития внутреннего и въездного туризма. Свою миссию корпорация обозначает так: «Мы создаем комфортную и современную инфраструктуру для туризма и отдыха, раскрывая туристический и экономический потенциал природного, культурного и исторического достояния России».

Ранее мы рассказывали о планах властей создать туристический маршрут, который будет связывать Пермь с севером региона.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter