Все новости
Все новости

В «iMALL Эспланада», открывшемся в выходные, прокомментировали новости об отсутствии разрешения на ввод в эксплуатацию

По данным компании «Проспект Пермь», всё получено в необходимые сроки

В торгово-развлекательном центре уже работают многие магазины

Поделиться

В субботу, 12 февраля, состоялось техническое открытие «iMALL Эспланада» в центре Перми — на перекрестке улиц Попова и Петропавловской. Позже Business Class сообщил, что к этому времени застройщик не успел получить разрешение на ввод торгово-развлекательного центра в эксплуатацию, имелось только положительное заключение инспекции Госстройнадзора. Компания «Проспект Пермь», возводящая iMALL, прокомментировала эту информацию.

— Вся разрешительная документация для открытия «iMALL Эспланада», включая акт ввода в эксплуатацию, получена в установленные сроки, — сообщили в ООО «Проспект Пермь». — Безопасность посетителей iMALL имеет первоочередное значение. Прежде чем открыть свои двери для гостей, мы подтвердили полное соответствие объекта всем требованиям и нормам, о чем свидетельствует положительное заключение об окончании строительства в инспекции Госстройнадзора. Техническое открытие прошло успешно и показало готовность команды ТЦ обеспечить комфорт и безопасность наших гостей.

При этом в пресс-службе регионального Министерства по управлению имуществом и земельными отношениями 59.RU прокомментировали, что пока информации о выдаче разрешения на ввод «Эспланады» в эксплуатацию у них нет.

ООО «Проспект Пермь» существует с 2017 года, входит в группу компаний «Проспект» из Екатеринбурга. По данным сервиса «Контур.Фокус», ее основным конечным владельцем является известный екатеринбургский бизнесмен Александр Петров (более 95%).

Ранее мы публиковали фоторепортаж из «iMALL Эспланада» — наши корреспонденты побывали там незадолго до открытия.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter