Бизнес Спецоперация на Украине В Перми закрывается магазин UNIQLO: сеть приостанавливает работу в России

В Перми закрывается магазин UNIQLO: сеть приостанавливает работу в России

Ранее компания заявляла, что продолжит работу в нашей стране

В сентябре прошлого года магазин UNIQLO торжественно открылся в ТРЦ «Планета»

UNIQLO приостанавливает работу в России. Официальное заявление по этому поводу появилось на сайте японского бренда повседневной одежды.

В Перми расположен один магазин сети UNIQLO — он открылся в сентябре 2021 года в ТРЦ «Планета» на шоссе Космонавтов. Планировалось появление еще одного — в IMALL «Эспланада» на Петропавловской. Что будет с ними? В ответ на запрос 59.RU нам предоставили официальное заявление группы компаний Fast Retailing, к которой относится бренд UNIQLO.

— Все 50 магазинов в России, а также интернет-магазин приостановят свою работу с 21 марта, — указано в этом заявлении. — В период временной приостановки деятельности компания продолжит поддерживать своих сотрудников. Наши мысли сегодня с теми, кто оказался в тяжелой ситуации, и мы постараемся сделать всё возможное, чтобы поддержать их в это трудное и сложное время. Мы надеемся, что спокойствие и стабильность восстановятся как можно скорее.

В документе подробно расписаны причины такого решения.

— Продолжая нашу деятельность в России, мы столкнулись с рядом трудностей, в связи с которыми мы не можем обеспечить непрерывность наших бизнес-процессов. В связи с этим сегодня нами было принято решение о временной приостановке нашей работы, — говорится в заявлении. — Группа компаний Fast Retailing осуждает любые формы агрессии, которые нарушают права человека и угрожают спокойному и безопасному существованию людей. Миссия нашей компании заключается в том, чтобы предлагать доступную одежду, которая подходит каждому. Мы верим в то, что наша ответственность — предоставлять необходимые вещи всем, включая тех, кого задели конфликты, природные бедствия и другие тяжелые обстоятельства. На прошлой неделе мы передали сумму в размере 10 млн долларов США, а также одежду Управлению верховного комиссара ООН по делам беженцев в рамках нашего долгосрочного сотрудничества.

При этом UNIQLO сообщает, что не отказывается от работы в России, а временно останавливает ее.

— Мы видим своей миссией предоставлять доступную одежду для всех, в том числе для жителей России, — отмечено в заявлении. — Однако в последнее время мы столкнулись с рядом обстоятельств, начиная с операционных сложностей и заканчивая ухудшением общей обстановки. По этой причине мы приняли решение приостановить нашу деятельность. Мы продолжим внимательно следить за развитием ситуации.

Ранее мы рассказывали, как, по опросам, реагируют пермяки на «уход» западных производителей с российского рынка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем