Пермская инспекция труда выдала предостережения автосалонам

По данным инспекторов, там не планируют сокращать персонал

Инспекторы посетили несколько автосалонов

Инспекторы посетили несколько автосалонов

Поделиться

Трудовая инспекция посетила пермские автосалоны и выдала их руководителям предостережения о недопустимости нарушения трудовых прав работников.

Инспекторы разъяснили сотрудникам и работодателям, что в случае закрытия или простоя организации по статье 72.2 Трудового кодекса заработную плату необходимо выплачивать в размере не менее двух третей средней зарплаты работника. Также работодатель должен не позднее чем за два месяца в письменной форме уведомить работников о предстоящих изменениях, а также об их причинах.

— По результатам профилактического визита выданы предостережения о недопустимости нарушения трудовых прав работников, — рассказали в Государственной инспекции труда в Пермском крае. — Также было установлено, что сокращение персонала в автоцентрах не планируется.

Предостережения получили автоцентры ООО «Восток моторс», ООО «Обухов автосервис», ООО «Форвард-Авто», ООО «Брайт парк сервис», ООО «Драйв Авто», ЗАО «Тойота центр Урал», ООО «Вега-Моторс», «Сатурн-Р-Авто».

Также в инспекции труда отметили, что при досрочном расторжении трудовых договоров или задержке зарплаты работники могут обратиться к ним. Телефон горячей линии: +7 (342) 298-01-50, она работает с понедельника по пятницу с 09:00 до 21:00. Обратиться можно и круглосуточно через интернет-приемную «Онлайинспекция.РФ». Лично посетителей принимают по адресу: город Пермь, улица Советская, 39.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter