Трудовая инспекция продолжает «предупредительные визиты»: на этот раз пришли в Sinsay и Calvin Klein

Сотрудникам рассказали об их трудовых правах

Поделиться

На фоне ухода с российского рынка различных иностранных брендов и закрытия их магазинов в Перми трудовая инспекция Пермского края посещает работающие магазины с предупредительными визитами. Как утверждают в Роструде, все визиты носят профилактический характер.

— По итогам проверки магазинам Sinsay, Calvin Klein выданы предупреждения об административной ответственности в виде штрафа до 70 тысяч рублей и дисквалификация руководителя организации на срок до 3 лет, — сообщили в пресс-службе трудовой инспекции. — Кроме того, даны разъяснения требований трудового законодательства в случае введения неполного рабочего дня, приостановки производства, объявления простоя, предоставления работникам отпусков без сохранения зарплаты, сокращения сотрудников и ликвидации организация должна соблюдать требования трудового законодательства РФ. В торговых центрах размещены памятки по защите прав работников.

— Нам выдали бумагу, просто распечатку о наших трудовых правах, визит носил формальный характер, — рассказали 59.RU в магазине Calvin Klein. — Мы знаем свои права и обязанности, нарушений у нас нет. Отдел продолжает свою работу.

Ранее мы публиковали репортаж из ТРК «Семья», когда там закрылись сразу несколько брендовых магазинов. Позже в «Семье» рассказали, что сейчас происходит с закрытыми отделами. Также мы разбирались, как санкции скажутся на работе пермских предприятий по пошиву одежды. Сейчас Минпромторг хочет помочь малому бизнесу Прикамья и запускает программу, благодаря которой пермяки могут стать поставщиками крупных торговых сетей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter