Все новости
Все новости

Володин сказал, что «Макдональдсы» надо заменить на кафе «У дяди Вани». Редакция Пивоварова нашла такое в Березниках

Владелец прикамского бизнеса снялся в популярной передаче

ds

Наш региональный «Дядя Ваня» находится в Березниках

Поделиться

Владелец бара из Березников попал на ютьюб-канал «Редакция» (2,96 млн подписчиков) к Алексею Пивоварову. Выпуск был посвящен тому, как люди (в том числе и предприниматели) адаптируются к новой санкционной реальности. Журналисты проекта поговорили с сотрудниками супермаркетов, покупателями, посетителя общепита и владельцами баров. Одним из них стал Матвей Титов из Березников, он держит бар «Дядя Ваня» (в Москве есть бар с таким же названием).

В выпуск предприниматель попал неслучайно. 10 марта на пленарном заседании председатель Госдумы Вячеслав Володин высказался по поводу ухода «Макдональдса»: «Закрывайте, но только дальше там должен быть уже не "Макдональдс", а "У дяди Вани"».

После этого Матвей Титов столкнулся с валом вопросов от гостей.

— Если направится именно в сторону того, что «Макдональдс» может быть заменен именно чем-то с названием «У дяди Вани», то в первую очередь было неожиданно и необычно. Нам очень много постоянных гостей валом скидывали это видео [запись с заседания Госдумы]. Мы отношения к этому не имеем, наш бренд — наша локальная история, и мы не собираемся его продвигать и развивать дальше, — рассказал журналистам «Редакции» березниковский бизнесмен.

Рестобар «Дядя Ваня» открылся в марте 2020 года. Центр «Мой бизнес», где владельцы «Дяди Вани» проходили обучение, характеризует заведение как стильное с простой и качественной кухней.

Ранее мы рассказывали, как санкции сказываются на меню и ценах пермских кафе и ресторанов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter