В Перми открылось паназиатское бистро «Камоме» на улице Екатерининской, 120.
Новое заведение открыл основатель рюмочной «Парадная» и мясного ресторана The Hound Илья Заковырин. «Камоме» с японского языка переводится как «чайка». Кафе стало продолжением доставки японской кухни «Чайка», входящей в тот же гастрохолдинг. В меню — сочетание из японской и паназиатской кухонь: суши и роллы, онигири, супы, лапша, рис и другие горячие блюда.
Как рассказывают в «Камоме», особенностью заведения стала барная стойка, где гости сидят в непосредственной близости от открытой кухни и могут наблюдать за приготовлением роллов или суши, которые подаются тут же. Одним из главных блюд стал вьетнамский суп фо бо объемом 0,7 литра. Бульон для него варится шесть часов на мозговой говяжьей кости. На каждый рабочий день повара готовят от 30 до 50 литров такого бульона.
— В бистро мы соединили топовые позиции из «Чайки», которая продолжает работать как доставка, с самыми востребованными в Перми блюдами паназиатской кухни: фо, том ям, карри, лапша, — рассказал ресторатор Илья Заковырин. — Есть несколько хитов из китайской кухни, например, гобаожоу — свинина в густом кисло-сладком соусе.
Шеф-поваром в «Камоме» стал Виталий Гизатуллин, известный по таким проектам, как «Фобошная», бистро «Медуза» и кафе «Азиат».
В бистро 30 посадочных мест. Стоимость супов и горячего начинается от 350 рублей, порции роллов — от 120 рублей. Большинство продуктов закупаются у прикамских фермеров, за исключением специй, риса, рыбы и морепродуктов.
Ранее мы писали, что «Макдоналдс» решил не закрывать рестораны в Перми и сохранить персонал. Все пять заведений работают в прежнем режиме.